Оладьи с помидором и сыром - отличный вариант для завтрака

Оладьи — отличный вариант для завтрака. В этот раз я немного разнообразила привычный рецепт, добавив начинку. Получилось вкусно и необычно.



Объем ингредиентов вы можете увеличить, так как я приготовила всего 6 крупных оладьев, чтобы позавтракать. Так же, если у вас остались оладьи, то надо поместить их на смазанную маслом сковороду, накрыть фольгой и поставить в нагретую духовку перед новой подачей к столу.

Можно сохранить оладьи свежими в течении двух-трех дней. Для этого необходимо сделать между ними прослойки из фольги или пергамента, поместить в целлофановый пакет и хранить в холодильнике.

Время приготовления: 30 минут.

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления оладьев с помидором и сыром нам понадобится:
Для 6 штук:
— яйцо — 1 шт.
— кефир (молока, ряженка)— 150 мл
— соль по вкусу
— сода — 0,5 ч.л.
— мука — 1,5 ст.
— помидор крупный — 1 шт.
— сыр — 50 г
— масло растительное для жарки

Способ приготовления:

Яйцо смешиваем с солью.



Добавляем кефир.



Перемешиваем. Добавляем соду. Затем всыпаем муку (количество муки определяется по консистенции теста) и замешиваем не густое тесто, чтобы оно медленно стекало с ложки.



Помидор хорошо моем под проточной водой, нарезаем на кружочки или полукружочки, все зависит от размера оладьев, которые вы хотите приготовить. Толщина нарезанного помидора 0,5 — 0,7 мм. Солим по вкусу.



Сыр нарезаем на кусочки толщиной 0,5 мм.



В сковороде разогреваем растительное масло. С помощью ложки наливаем оладьи на раскаленное масло. В середину каждой выкладываем нарезанный помидор. Затем кусочек сыра.



Поверх сыра снова ложкой наливаем тесто так, чтобы не видно было начинки.



Жарим оладьи на медленном огне, переворачивая с одной стороны на другую.
Готовые оладьи с начинкой из помидора и сыра подаем со сметаной, зеленью.



Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика