Майские праздники прошли, шашлычный сезон на некоторое время приостановлен. Самое время разгрузить организм.
свинина - 200 гр;
лук - 1 шт;
чеснок - 1 шт;
булка - 2 кусочка;
молоко - 1/2 стакана;
петрушка - 1/2 пучка;
соль, перец.
Шаг 2. Проворачиваем мясо через мясорубку. Желательно дважды - фарш будет нежнее. На фото фарша много - не пугайтесь, я сразу делала еще и котлеты.
Шаг 3. В блендер отправляем листики петрушки и выдавливаем туда же чеснок. Перемалываем.
Шаг 4. В перемолотый дважды фарш, также через мясорубку, пропускаем лук и отжатую после молока булку. Добавляем зелень из блендера (ее молоть уже не нужно). Перемешиваем тщательно, лучше всего руками.
Шаг 5. Солим и перчим. Еще раз мешаем. На соль нужно попробовать - берем в руки кусочек фарша и прикладываем к языку (есть его не нужно, это не тар-тар). Язык почувствует - хватает соли или нет.
Шаг 6. Режем обычный лук. У лука-порея нарезаем колечками всю белую часть и пару зеленых листьев.
Шаг 7. Морковку нарезаем мелким кубиком.
Шаг 8. Также рубим сельдерей.
Шаг 9. В кастрюле разогреваем оливковое масло и отправляем туда все порезанные овощи. Готовим на среднем огне до мягкости - минуты 2-3. Не зажариваем!
Шаг 10. Затем отправляем в кастрюлю листики тимьяна и лавровый лист. Вливаем 1,5 литра горячей воды, доводим до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить.
Шаг 11. Тем временем сливаем сок из-под фасоли. Покупать фасоль можно в собственном соку, а можно и в томатном соусе - в данном случае для нас это не имеет большого значения, так как наш суп все равно с томатами.
Шаг 12. Отправляем консервированные помидоры и фасоль в суп.
Шаг 13. Пока из фарша делаем маленькие шарики, размером с грецкий орех. Для удобства выкладываем их на доску. Руки лучше периодически смачивать холодной водой - так фарш не будет липнуть к рукам. Как только суп закипит, отправляем туда все фрикадельки. Варим еще минут 5. Как только фрикадельки всплывут - суп готов.
Шаг 14. Подаем с тостами из зернового хлеба.
Овощной суп с фрикадельками
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
говядина - 200 гр;свинина - 200 гр;
лук - 1 шт;
чеснок - 1 шт;
булка - 2 кусочка;
молоко - 1/2 стакана;
петрушка - 1/2 пучка;
соль, перец.
Для супа (кастрюля 4 л):
лук - 1 шт;
лук-порей - 1 шт;
морковь - 1 большая;
стебель сельдерея - 1 шт;
тимьян - 5-6 веточек;
лавровый лист - 2 шт;
консервированная белая фасоль - 2 банки по 400 гр;
протертые помидоры - 2 пачки (банки) по 400 гр;
оливковое масло - 2 ст.л.;
соль.
Шаг 2. Проворачиваем мясо через мясорубку. Желательно дважды - фарш будет нежнее. На фото фарша много - не пугайтесь, я сразу делала еще и котлеты.
Шаг 3. В блендер отправляем листики петрушки и выдавливаем туда же чеснок. Перемалываем.
Шаг 4. В перемолотый дважды фарш, также через мясорубку, пропускаем лук и отжатую после молока булку. Добавляем зелень из блендера (ее молоть уже не нужно). Перемешиваем тщательно, лучше всего руками.
Шаг 5. Солим и перчим. Еще раз мешаем. На соль нужно попробовать - берем в руки кусочек фарша и прикладываем к языку (есть его не нужно, это не тар-тар). Язык почувствует - хватает соли или нет.
Шаг 6. Режем обычный лук. У лука-порея нарезаем колечками всю белую часть и пару зеленых листьев.
Шаг 7. Морковку нарезаем мелким кубиком.
Шаг 8. Также рубим сельдерей.
Шаг 9. В кастрюле разогреваем оливковое масло и отправляем туда все порезанные овощи. Готовим на среднем огне до мягкости - минуты 2-3. Не зажариваем!
Шаг 10. Затем отправляем в кастрюлю листики тимьяна и лавровый лист. Вливаем 1,5 литра горячей воды, доводим до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить.
Шаг 11. Тем временем сливаем сок из-под фасоли. Покупать фасоль можно в собственном соку, а можно и в томатном соусе - в данном случае для нас это не имеет большого значения, так как наш суп все равно с томатами.
Шаг 12. Отправляем консервированные помидоры и фасоль в суп.
Шаг 13. Пока из фарша делаем маленькие шарики, размером с грецкий орех. Для удобства выкладываем их на доску. Руки лучше периодически смачивать холодной водой - так фарш не будет липнуть к рукам. Как только суп закипит, отправляем туда все фрикадельки. Варим еще минут 5. Как только фрикадельки всплывут - суп готов.
Шаг 14. Подаем с тостами из зернового хлеба.
Овощные оладьи
Ингредиенты:
картошка - 4 шт;морковка - 1 шт;
лук - 1 маленькая;
кабачки - 2 небольших (700 гр);
яйца - 2 шт;
мука - 4 ст.л.;
соль, перец;
укроп - небольшой пучок;
растительное масло;
сметана для подачи.
Шаг 2. Далее в комбайн устанавливаем терку и поехали. Можете натирать в ручную на мелкой терке, если хотите развитую мускулатуру. Да и быстрее в комбайне. Итак натираем картошку, предварительно порезав крупно. Когда перекладываем из комбайна в миску, хорошо руками отжимаем лишний сок.
Шаг 3. Морковь и лук режем большими кусками и поступаем также как с картошкой.
Шаг 4. Перекладываем к картошке.
Шаг 5. Кабачки тоже нарезаем и натираем.
Шаг 6. Также при перекладывании непременно отожмем лишний сок.
Шаг 7. Вбиваем в овощи яйца и хорошо перемешиваем.
Шаг 8. Затем добавляем муку, соль и перец. Вымешиваем хорошо.
Шаг 9. Мелко порежем укроп и добавим в "тесто".
Шаг 10. На сковороде разогреваем растительное масло и ложкой выкладываем оладьи. Старайтесь делать их тонкими, чтобы они хорошо прожаривались. Жарим на среднем огне 2-3 минуты.
Шаг 11. Затем переворачиваем и снова 2 минуты.
Шаг 12. Подаем со сметаной и любимой зеленью.
Овсяный пирог с творогом и ягодами
Тесто:
овсяные хлопья мелкого помола ("Ясно солнышко" №3) - 1,5 стакана;сливочное масло - 100 гр;
сахар - 1/3 стакана;
разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
яйца - 2 больших шт. или 3 маленьких;сахар - 1/2 стакана;
творог - 250 гр;
ванильный экстракт - 1 ч.л.;
замороженные ягоды (у меня малина и ежевика пополам) - 600 гр;
растительное масло - 1 ч.л.
Шаг 2. Тесто начнет скатываться в комок, значит готово.
Шаг 3. Перекладываем шар из теста в тарелку, накрываем пленкой и убираем в холодильник.
Шаг 4. Займемся пока начинкой. В миску складируем яйца и сахар.
Шаг 5. Взбиваем до пены.
Шаг 6. Затем добавляем творог. Продолжаем взбивать до однородности. Если творог крупинчатый, крупинки никуда не денутся, не пугайтесь, пусть будут.
Шаг 7. Добавляем ванильный экстракт, перемешиваем. Начинка получается достаточно жидкой.
Шаг 8. Размороженные ягоды отправляем в сито, чтобы стек лишний сок и перемешиваем деревянной лопаточкой (если у вас изначально смесь, то мешать не нужно).
Шаг 9. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Достаем тесто, берем 2/3 шара.
Шаг 10. Распределяем по дну формы. Слой теста будет тонкий. Бортики не нужны.
Шаг 11. Далее выкладываем слой из ягод.
Шаг 12. Заливаем все творожно-яичной начинкой.
Шаг 13. Оставшееся тесто трем в тарелку на крупной терке и посыпаем этими крошками пирог.
Шаг 14. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Он должен красиво зазолотиться.
Шаг 15. Даем остыть, потом нарезаем.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий