Не знаю, бывает ли у вас так, но у меня иногда рецепты придумываются не умом, а чувством вкуса. Именно вкуса в самом прямом его смысле.
Так однажды я вдруг почувствовала, что хочу макарон с творогом, хотя этого блюда ни разу не пробовала. А на днях, заглянув в холодильник, мне захотелось приготовить салат из капусты и зеленого горошка. Сочетание не совсем привычное, но имеет право на существование, когда хочется чего-то свеженького и сытного одновременно.
У меня есть на этот случай несколько рецептов. Например, салат из моркови и куриной грудки, салат с овощами и курицей, ну и теперь сегодняшний салат.
Такие интуитивно созданные рецепты, как правило, всегда оказываются хорошими, ведь я заранее представляю, какой вкус будет у готового блюда.
Конечно, в салате есть и другие составляющие, но самое основное, все-таки, — это капуста и горошек.
Ингредиенты
— 200 г свежей капусты;
— 1 банка зеленого горошка;
— 1 небольшой огурец;
— пучок зеленого лука (часть лука оставить для украшения готового блюда);
— 1 средний помидор;
— несколько веточек петрушки;
— 1-2 зубчика чеснока;
— соль по вкусу;
— майонез и сметана по вкусу.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 15-20 минут.
Ход работы
Капусту шинкуем.
Выкладываем в салатник и перетираем с солью, чтобы капуста пустила сок.
Шинкуем огурец.
Нарезаем помидор.
И зеленый лук.
Открываем банку горошка, естественно, хорошего, не восстановленного.
Складываем все в салатник.
Петрушку мелко рубим.
Чистим и натираем на терке чеснок (или пропускаем через специальный пресс, кому как нравится). Прошлогодний чеснок очень «злой», поэтому я положила всего один зубок. А еще, чтоб уменьшить жгучесть такого чеснока, нужно выбросить зеленую серединку.
Кладем майонез и сметану половина наполовину.
Перемешиваем.
Вот и все. Вкусный витаминный и сытный салат готов.
Подаем, украсив блюдо зеленым луком. Весной этот витаминный продукт лишним не будет. Нам показалось, что все продукты в этом салате очень хорошо сочетаются. Съели с удовольствием.
Приятного аппетита и вам!
Так однажды я вдруг почувствовала, что хочу макарон с творогом, хотя этого блюда ни разу не пробовала. А на днях, заглянув в холодильник, мне захотелось приготовить салат из капусты и зеленого горошка. Сочетание не совсем привычное, но имеет право на существование, когда хочется чего-то свеженького и сытного одновременно.
У меня есть на этот случай несколько рецептов. Например, салат из моркови и куриной грудки, салат с овощами и курицей, ну и теперь сегодняшний салат.
Такие интуитивно созданные рецепты, как правило, всегда оказываются хорошими, ведь я заранее представляю, какой вкус будет у готового блюда.
Конечно, в салате есть и другие составляющие, но самое основное, все-таки, — это капуста и горошек.
Ингредиенты
— 200 г свежей капусты;
— 1 банка зеленого горошка;
— 1 небольшой огурец;
— пучок зеленого лука (часть лука оставить для украшения готового блюда);
— 1 средний помидор;
— несколько веточек петрушки;
— 1-2 зубчика чеснока;
— соль по вкусу;
— майонез и сметана по вкусу.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 15-20 минут.
Ход работы
Капусту шинкуем.
Выкладываем в салатник и перетираем с солью, чтобы капуста пустила сок.
Шинкуем огурец.
Нарезаем помидор.
И зеленый лук.
Открываем банку горошка, естественно, хорошего, не восстановленного.
Складываем все в салатник.
Петрушку мелко рубим.
Чистим и натираем на терке чеснок (или пропускаем через специальный пресс, кому как нравится). Прошлогодний чеснок очень «злой», поэтому я положила всего один зубок. А еще, чтоб уменьшить жгучесть такого чеснока, нужно выбросить зеленую серединку.
Кладем майонез и сметану половина наполовину.
Перемешиваем.
Вот и все. Вкусный витаминный и сытный салат готов.
Подаем, украсив блюдо зеленым луком. Весной этот витаминный продукт лишним не будет. Нам показалось, что все продукты в этом салате очень хорошо сочетаются. Съели с удовольствием.
Приятного аппетита и вам!
1 комментарий:
обыкновенный столовский салат...не удивили ..
Отправить комментарий