Иногда так хочется свежей, вкусной булочки к чаю. Сдобное тесто пахнет для меня бабушкой, уютом и чем-то теплым. Косичка именно с таким ароматом у меня сегодня и вышла. К тому же, тут собраны целых три начинки, которые вы, конечно же, можете изменять по желанию.
Творожное тесто я делала впервые, но теперь этот рецепт для меня приоритетный. Такой вариант подойдет для выпечки любого вида булочек, ватрушек, рогаликов и фруктовых пирогов. Получилось очень вкусно, ароматно и довольно быстро.
Для приготовления вам понадобится:
— 250 мл молока
— 600 г пшеничной муки
— 6 г дрожжей
— 1 ч.л соли
— 2 ст.л сахара в тесто
— 3 ст.л сахарной пудры
— 200 г творога
— 2 яйца
— 70 г сливочного масла
— 1 пакетик ванилина
— 20 г растительного масла
— 150 г изюма
— 150 г орехов
— 100 г мака
Время подготовки: 30 минут. Время ожидания: 3 часа.
Сложность: минимальная.
Сначала приготовим опару. Для этого, смешиваем чуть теплое молоко с дрожжами и щепоткой сахара. Даем им разойтись пару минут.
Всыпаем 300 г муки, замешиваем вязкое тесто. Даем постоять 1 час.
Тем временем, подготовим наполнение теста. Творог взбиваем с яйцами, 1 столовой ложкой сахара, ванилином и сливочным маслом.
Через час опара увеличится в объеме в три раза.
Смешиваем творожную массу с опарой, добавляем еще 300 г муки и замешиваем мягкое тесто. Если будет липнуть к рукам, добавьте немного подсолнечного масла.
Отставляем для ферментации на 1 час.
Обминаем тесто, делим его на три равные части.
Каждый кусок раскатываем в прямоугольный пласт. Для первой начинки измельчаем орехи в блендере, распределяем их по тесту и присыпаем сахарной пудрой.
Скручиваем тугой рулет. Края защипываем и немного прокатываем изделие, чтобы не было видно шва.
Для второй начинки, промываем и немного обсушиваем изюм. Равномерно распределяем по прямоугольнику и также скручиваем в тугой рулет.
Третья начинка — мак с сахаром.
Получилось три рулета.
Плетем из них тугую косу. Оставляем на противне и даем подойти. Минут 20 будет вполне достаточно. Не забываем включить духовку для разогрева.
Выпекаем на 180 градусах около 20 минут, до румяной корочки.
К чаю такая плетенка очень хороша!
Творожное тесто я делала впервые, но теперь этот рецепт для меня приоритетный. Такой вариант подойдет для выпечки любого вида булочек, ватрушек, рогаликов и фруктовых пирогов. Получилось очень вкусно, ароматно и довольно быстро.
Для приготовления вам понадобится:
— 250 мл молока
— 600 г пшеничной муки
— 6 г дрожжей
— 1 ч.л соли
— 2 ст.л сахара в тесто
— 3 ст.л сахарной пудры
— 200 г творога
— 2 яйца
— 70 г сливочного масла
— 1 пакетик ванилина
— 20 г растительного масла
— 150 г изюма
— 150 г орехов
— 100 г мака
Время подготовки: 30 минут. Время ожидания: 3 часа.
Сложность: минимальная.
Сначала приготовим опару. Для этого, смешиваем чуть теплое молоко с дрожжами и щепоткой сахара. Даем им разойтись пару минут.
Всыпаем 300 г муки, замешиваем вязкое тесто. Даем постоять 1 час.
Тем временем, подготовим наполнение теста. Творог взбиваем с яйцами, 1 столовой ложкой сахара, ванилином и сливочным маслом.
Через час опара увеличится в объеме в три раза.
Смешиваем творожную массу с опарой, добавляем еще 300 г муки и замешиваем мягкое тесто. Если будет липнуть к рукам, добавьте немного подсолнечного масла.
Отставляем для ферментации на 1 час.
Обминаем тесто, делим его на три равные части.
Каждый кусок раскатываем в прямоугольный пласт. Для первой начинки измельчаем орехи в блендере, распределяем их по тесту и присыпаем сахарной пудрой.
Скручиваем тугой рулет. Края защипываем и немного прокатываем изделие, чтобы не было видно шва.
Для второй начинки, промываем и немного обсушиваем изюм. Равномерно распределяем по прямоугольнику и также скручиваем в тугой рулет.
Третья начинка — мак с сахаром.
Получилось три рулета.
Плетем из них тугую косу. Оставляем на противне и даем подойти. Минут 20 будет вполне достаточно. Не забываем включить духовку для разогрева.
Выпекаем на 180 градусах около 20 минут, до румяной корочки.
К чаю такая плетенка очень хороша!
Комментариев нет:
Отправить комментарий