Сдобная косичка «Три начинки»

Иногда так хочется свежей, вкусной булочки к чаю. Сдобное тесто пахнет для меня бабушкой, уютом и чем-то теплым. Косичка именно с таким ароматом у меня сегодня и вышла. К тому же, тут собраны целых три начинки, которые вы, конечно же, можете изменять по желанию.




Творожное тесто я делала впервые, но теперь этот рецепт для меня приоритетный. Такой вариант подойдет для выпечки любого вида булочек, ватрушек, рогаликов и фруктовых пирогов. Получилось очень вкусно, ароматно и довольно быстро.

Для приготовления вам понадобится:

— 250 мл молока
— 600 г пшеничной муки
— 6 г дрожжей
— 1 ч.л соли
— 2 ст.л сахара в тесто
— 3 ст.л сахарной пудры
— 200 г творога
— 2 яйца
— 70 г сливочного масла
— 1 пакетик ванилина
— 20 г растительного масла
— 150 г изюма
— 150 г орехов
— 100 г мака

Время подготовки: 30 минут. Время ожидания: 3 часа.
Сложность: минимальная.

Сначала приготовим опару. Для этого, смешиваем чуть теплое молоко с дрожжами и щепоткой сахара. Даем им разойтись пару минут.



Всыпаем 300 г муки, замешиваем вязкое тесто. Даем постоять 1 час.

Тем временем, подготовим наполнение теста. Творог взбиваем с яйцами, 1 столовой ложкой сахара, ванилином и сливочным маслом.



Через час опара увеличится в объеме в три раза.



Смешиваем творожную массу с опарой, добавляем еще 300 г муки и замешиваем мягкое тесто. Если будет липнуть к рукам, добавьте немного подсолнечного масла.



Отставляем для ферментации на 1 час.



Обминаем тесто, делим его на три равные части.



Каждый кусок раскатываем в прямоугольный пласт. Для первой начинки измельчаем орехи в блендере, распределяем их по тесту и присыпаем сахарной пудрой.



Скручиваем тугой рулет. Края защипываем и немного прокатываем изделие, чтобы не было видно шва.

Для второй начинки, промываем и немного обсушиваем изюм. Равномерно распределяем по прямоугольнику и также скручиваем в тугой рулет.



Третья начинка — мак с сахаром.



Получилось три рулета.



Плетем из них тугую косу. Оставляем на противне и даем подойти. Минут 20 будет вполне достаточно. Не забываем включить духовку для разогрева.



Выпекаем на 180 градусах около 20 минут, до румяной корочки.



К чаю такая плетенка очень хороша!


Комментариев нет:

Яндекс.Метрика