Без мясных блюд не обходится ни один праздник или торжество. Незаменимы они и на повседневном столе. А уж курица — это королева праздничного застолья.
Предлагаем несложный рецепт, с которым справится и начинающая хозяйка. Однако простота приготовления никоим образом не ухудшает качество готового продукта. В этом убедитесь и вы, и ваши гости.
Для приготовления возьмем курицу среднего размера — до 1500 грамм. Прежде чем ее запекать, следует ее нужным образом подготовить.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
— майонез — 165-180 гр.;
— чеснок — 30-70 гр.;
— куркума, перец, карри, шафран, базилик, кориандр — каждой приправы на кончике ножа;
— растительное масло — 120-145 гр.;
— соль.
Приготовление курицы в духовке
Курицу моем, очищаем от остатков перьев, солим, посыпаем перцем и приправами снаружи и внутри. Чеснок чистим и выдавливаем через чеснокодавку. Количество чеснока и приправ можно менять по своему вкусу. В чеснок добавляем майонез и перемешиваем. Приготовленной смесью обмазываем курицу и оставляем для маринования на 35-40 минут, после чего ставим в духовку и запекаем в течение 65-80 минут. На сковороду для запекания следует предварительно налить растительное масло. Время от времени курицу нужно поливать жиром со сковороды.
Пробуйте, и приятного Вам аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий