Уверена, что некоторые захотят пройти мимо рецепта, где используется свекольная ботва. Но, я вас попрошу остановиться и хотя бы раз приготовить это простое, но вкусное блюдо. Свекольную ботву едят не только кролики и козы! Эти листики очень вкусные и полезные.
Кстати, о пользе свекольной ботвы и шпината я рассказывала буквально вчера. Тогда я готовила витаминный салат, который понравился мне и всем моим домашним.
Они меня сегодня с самого утра спрашивали, приготовлю ли я им салатик на обед. Но, увы, копченую курицу мы уже скушали, так что придется с салатом подождать. Вместо него на обед была гречневая каша со свекольной ботвой. Делюсь вкусным рецептом.
Для приготовления гречневой каши со свекольной ботвой в мультиварке необходимы такие продукты:
— 1,5 чашки гречневой крупы
— 4 чашки воды
— пучок свекольной ботвы
— 1-2 луковицы
— растительное масло для жарки
— соль по вкусу
— пучок укропа с петрушкой
Время приготовления: 45 минут.
Сложность приготовления: легко.
Для начала очищаем лук от шелухи. Нарезаем его мелкими кубиками. Жарим лук в небольшом количестве растительного масла до прозрачности в мультиварке на программе «Жарка».
К луку засыпаем промытую гречневую крупу. Программу «Жарка» отключаем.
Свекольную ботву хорошо промываем под проточной водой, чтобы удалить пыль.
Листья свеклы измельчаем и добавляем их к гречке.
Заливаем воду и солим гречку по вкусу. Включаем программу «Гречка» на 30 минут и ждем звукового сигнала.
Тем временем промываем зелень и измельчаем.
Готовую гречку смешиваем со свежей зеленью и подаем к столу в горячем виде. Можно перед подачей добавить в кашу кусочек сливочного масла. Хорошим дополнением к такому обеду будет салат из шпината и свекольной ботвы с копченой курицей. Можно приготовить любой другой салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий