Вы считаете, что яйца на завтрак скучно и однообразно? Как бы не так!
Вариаций блюд из яиц множество: вкрутую, в мешочек, омлет, глазунья, взбитая яичница. Еще более разнообразен спектр наполнителей, вводимых в яичницу: молоко, бекон, колбаса, сосиски, кусочки хлеба, картошка, грибы, лук, болгарский перец, сыр. Этим список, конечно же, не ограничивается. Вы можете импровизировать, добавляя другие съедобные составляющие, не портящие общий вкус блюда.
Например, томаты. В нашей семье к яичнице с помидорами особое уважение. Ее любят все без исключения. Технология приготовления такой яичницы, как и любого другого ее вида, чрезвычайно проста и занимаем минимум времени. А кушанье получается вкусным и сытным.
Берем подсолнечное масло, куриные яйца, красные помидоры, зелень. Пропорции определяете по своему вкусу.
На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом выкладываем нарезанные дольками помидоры и слегка обжариваем их с обеих сторон. Аккуратно разбиваем яйца, стараясь не повредить желток. Считается, что у свежих яиц оболочка желтка более прочная, а у полежавших он легко растекается. Нашу яичницу солим, перчим.
Ждем пару минут, чтобы белок хорошо «схватился», и снимаем с огня. При подаче на стол посыпаем рубленной зеленью. Все!
Комментариев нет:
Отправить комментарий