На огороде уже появилась первая весенняя зелень. Красивыми рядами вырос сочный шпинат, а рядом с ним по соседству растет яркая свекла. Корнеплоды свеклы собирать рано, а вот витаминные листики на салат можно нащипать. Эти виды зелени будут главными ингредиентами сегодняшнего салата.
Вообще, сейчас начинается самый вкусный период года. Уже не за горами сезон первых ягод, а потом и овощи поспеют. Можно будет готовить разнообразные блюда, насыщать организм полезностями, сохранять здоровье и продлевать красоту.
Кстати о красоте и полезности. Считается, что порция этого салата насыщает человеческий организм калием, железом, цинком, кальцием, фосфором, магнием, селеном, марганцем, медью, натрием, калием.
О разнообразии витаминов я вообще молчу, так как нужно будет написать не один абзац с их названиями и воздействием их на здоровье человека. В общем, поверьте на слово, что салат подарит вам только позитив и пользу. Записывайте лучше рецепт салата!
Для приготовления салата из шпината и свекольной ботвы необходимы такие продукты:
— пучок шпината
— пучок свекольной ботвы
— свежий укроп
— кусок копченой куриной грудки
— 3 ст.л. лимонного сока
— 1-2 ст.л. оливкового масла
— черный молотый перец по вкусу
Время приготовления: 10-15 минут.
Сложность приготовления: легко.
Пучок шпината промываем под проточной водой.
Свекольную ботву лучше всего срывать утром, чтобы в ней не образовалось много сахара. Свекольные листья, которые сорвали утром, отличаются по вкусу от тех, которые срывают вечером. Ботву промываем под проточной водой.
Укроп промываем и рвем на небольшие части.
Выдавливаем из лимона несколько ложек сока и поливаем им сочные листья.
Добавляем оливковое масло.
Копченую куриную грудку нарезаем очень тонкими слайсами. Салат перчим по вкусу и перемешиваем.
Подаем салат из шпината и свекольной ботвы сразу после приготовления. Его можно подсолить по вкусу, но если куриная грудка достаточно соленая, то и этого хватает. У меня к полезному витаминному салату яичница.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий