Лето – самое лучшее время чтобы запастись витаминами на весь год. Зачем вам жареная картошка, торты и котлеты, если сама природа предоставляет нам большое количество овощей и фруктов. В жаркий летний день гораздо приятнее съесть что-то легкое, чем насыщать желудок под завязку. Употребляя как можно больше овощей в блюдах можно сделать два полезных дела: и здоровье поправить, и похудеть.
Летний салат № 1 – «Нежность»
Необходимо тщательно и аккуратно помыть два пучка листового салата. Для этого лучше всего оставлять его в холодной воде на получаса, затем промыть под проточной водой. Поскольку салат не подвергают термической обработке, он должен быть особенно чистым.
Дальше нужно каждый листок порвать на мелкие кусочки, нашинковав одну фиолетовую луковицу, обдать ее горячей водой. Таким образом мы избавимся от горечи и цвета, оставив только сок затем мелко нарезаем сельдерей. Смешиваем все овощи, солим и заливаем таким соусом: оливковое масло, немного сахара и сок одного лимона.
Получился очень нежный салатик.
Летний салат № 2 – «Воздушный поцелуй»
Это даже не салат, о что-то воздушное и очень вкусное. Он больше годиться для намазывания на бутерброды или в качестве пасты для вафельных корзинок. Для приема гостей это блюдо будет очень кстати. Но если вы на диете, то о хлебе даже не вспоминайте. С этой вкуснейшей закуской вы не успеете опомниться, как съедите несколько бутербродов.
Итак, необходимо 200 г нежирного творога взбить в блендере, чтобы получилась воздушная масса, добавить к ней 2-3 тертых свежих огурца, пучок укропа и петрушки, немного соли. Этот блюдо будет прекрасно выглядеть на зеленых листьях салата.
Летний салат № 3 – «Румянец»
Необходимо сварить 2 небольшие свеклы. После того как она приготовиться нужно около получаса промывать ее под проточной водой, что заменяет длительную варку. Дальше режем соломкой два больший яблока и свеклу. К овощам добавляем 1 чайную ложку тертого хрена и 1 чайную ложку сахара. В качестве заправки лучше использовать нежирную сметану. И хотя калорий в таком салате немного больше, чем в двух предыдущих в нем также есть большое количество витаминов. Здоровый румянец обеспечен.
Летний салат № 4 – «Красавица»
Салат очень прост в приготовлении. Больше всего времени нужно на приготовление особой заправки делают ее так: в пропорциях 1:1 смешивают оливковое масла с подсолнечным, кедровым или арахисовым, затем добавляют немного бальзамического или винного уксуса, мед, горчицу, растертую дольку чеснока, щепотку соли и перец. Обязательно пробуем на вкус. Если чего-то не хватает – добавляем.
Дальше нужно поджарить на сковородке 1 столовую ложку кунжутных семечек, постоянно помешивая. Трем две морковки на крупной терке, добавляем кунжутные семья и заливаем все это приготовленной заправкой.
Летний салат № 5 – «Ясный месяц»
Берем китайскую капусту, мелко шинкуем, затем перетираем с солью. Дальше режем домашний сыр кубикам. Его добавляем к капусте, также кладем любую зелень: укроп, петрушку, базилик, тархун, кинзу, сельдерей, затем немного соленых орешков и кусочки красной паприки. Заправляем все это несколькими ложками лимонного сока или растительного масла.
Комментариев нет:
Отправить комментарий