Грибная икра из шампиньонов

Грибная икра из шампиньонов
Вкусная и ароматная закуска из грибов.

Вместо свежих шампиньонов можно использовать любые лесные грибы, свежие, замороженные или сухие. Свежие лесные грибы предварительно отварить, а сухие грибы предварительно замочить в теплой воде на 30-40 минут.


Состав:


грибы- 500 гр.
лук репчатый- 1 штука (200 гр.)
морковь- 1 штука (150 гр.)
растительное масло для жарки- 7 столовых ложек (70 гр.)
чеснок- 2-3 зубчика
перец черный молотый
соль

Приготовление:


Грибы помыть и произвольно нарезать.

Лук и морковку почистить и помыть. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке.

В сковороду налить половину растительного масла и обжарить лук и морковь.

Грибная икра из шампиньонов

Переложить овощи в чашу комбайна.

Грибная икра из шампиньонов

В сковороду налить остальное масло и обжарить шампиньоны.

Грибная икра из шампиньонов

Переложить обжаренные грибы в комбайн.

Грибная икра из шампиньонов

Измельчить овощи и грибы в комбайне. Если нет комбайна, используйте мясорубку.

Грибная икра из шампиньонов

Переложить икру в глубокую сковороду. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать. Варить икру минут 5 (из лесных грибов минут 10) на тихом огне.

Грибная икра из шампиньонов

В горячем виде разложить икру по баночкам, закрыть крышками, остудить и убрать в холодильник.

Икру из шампиньонов я не закрываю на зиму, т.к. шампиньоны продаются у нас круглый год.  Но, если приготовить икру из лесных грибов и законсервировать на зиму, тогда икру в горячем виде разложить по чистым стерилизованным баночкам, в каждую банку налить по 1 столовой ложке топленого масла, закрыть крышками, остудить и убрать в холодильник. Заготовки из грибов хранить только в холодильнике.

Грибная икра из шампиньонов

Грибная икра из шампиньонов

Грибная икра из шампиньонов
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика