Морковный салат с куриной грудкой

Сегодня я вспомнила один любимый в нашей семье салат и решила его приготовить. Он витаминный, так как основной ингредиент в нем – свежая морковь, и сытный, потому что в нем есть мясо. Этот салат я готовлю и на праздничный стол, и просто как обычное блюдо. Всем нравится!



Для морковного салата потребуется:
 

500 г моркови
200 г куриного филе
1 луковица
Растительное масло
Соль и сахар по вкусу
Смесь специй
Горсть клюквы

Сложность: минимальная

Время приготовления: 30 минут

Ход работы

Самое первое, что нужно сделать: натереть морковь. Я сегодня сделала это на корейской терке, хотя можно и на обычной крупной. Морковь нужно немного помять с солью, сахаром и специями и дать ей немного постоять.



Затем  порежем мелко луковицу и  быстро (не больше минуты) обжарим ее на растительном масле. Лук должен лишь чуть-чуть стать мягче, но внутри оставаться хрустящим. Масло за это время должно прокалиться, но не перегореть.

Выкладываем лук в морковь вместе с маслом в горячем виде (если натирать морковь мне было удобней в платмассовый тазик, то тут я предварительно переложила ее в стеклянную миску). Перемешиваем.



Куриную грудку порежем мелко. Делать это удобно, когда мясо еще чуть-чуть мороженное.



Обжариваем на растительном масле.



Мясо выкладываем в салат тоже горячим, но уже без масла.



Перемешиваем.



Теперь в наш салат осталось добавить легкую кислинку. Уксус в таких салатах я стараюсь заменять  клюквой или лимонным соком.  Берем горсть клюквы (у меня из морозилки) и немного раздавливаем ее толкушкой.



Смешиваем салат с клюквой.



Убираем салат в холодильник. Время — от нескольких часов до двух суток. Салат за это время станет только вкуснее. Кстати, готовить его можно и с нежирной свининой, но мне нравится с курицей, так как она быстро готовится.


Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика