Грибочки по-венесуэльски

Грибочки по-венесуэльски

Отличная закуска из грибов. Намного вкуснее консервированных магазинных, да и выходит дешевле покупных. Готовятся маринованные грибы очень быстро. Всего через 4 часа, у вас на столе тарелочка с вкусными маринованными грибочками.

Состав:

шампиньоны- 500 гр.
уксус яблочный 5%- 120 мл
растительное масло- 100 мл
чеснок- 2 зубчика
черный перец горошек- 10 штук
соль- 1 чайная ложка
сахар- 2 чайные ложки
лавровый лист- 4 штуки
укроп - по желанию

Приготовление:


Грибы помыть. Если шампиньоны крупные, то разрезать их на 2-4 части. В глубокий сотейник сложить шампиньоны, измельченный чеснок, сахар, соль, растительное масло, уксус, лавровый лист, перец черный горошек.

Грибочки по-венесуэльски

Накрыть крышкой и поставить на средний огонь, чтобы из грибов выделилась жидкость. Затем снять крышку и варить минут 5 на тихом огне.

Грибочки по-венесуэльски

Остудить, переложить в банку и оставить. Убрать в холодильник на 4 часа.

Грибочки по-венесуэльски

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика