Недавно я страстно полюбила рыбу в кляре, и неспроста: готовится быстро и легко, получается вкусно. Для приготовления я использую филе разной рыбы — хек, минтай, пангасиус, морской язык. Получается одинаково хорошо из любой. Стоимость филе в супермаркете — 130-180 рублей за кг, поэтому получается достаточно бюджетный обед.
Ингредиенты:
− 650 грамм филе пангасиуса
− 1 яйцо
− 1 столовая ложка молока
− приправа для рыбы (кориандр, чеснок, паприка, петрушка, куркума)
− 1 стакан муки
− подсолнечное масло
− соль
− панировочные сухари
Сложность: низкая
Время приготовления: 20 минут
Приготовление:
Филе рыбы режем на небольшие кусочки, отжимаем от лишней воды и кладем в миску.
Разбиваем яйцо, добавляем молоко, приправу, немного масла, соль и половину стакана муки.
Перемешиваем все ингредиенты.
Проверьте, что в составе приправы для рыбы нет соли, если есть — отдельно солить не нужно. Если нет готовой приправы, но есть ее компоненты (перец красный, кориандр, чеснок, паприка, куркума, петрушка, тимьян), можно составить свою композицию. Если хотите получить более насыщенный цвет кляра, добавьте побольше паприки. Кроме муки я обычно обваливаю кусочки рыбы в японских панировочных сухарях, ну или в простых советских на крайний случай.
Дайте рыбе постоять в кляре минут 5-10. Затем посыпьте оставшейся мукой, смешанной с сухарями, доску и обваляйте рыбу в этой смеси. Можно жарить, минут по пять с каждой стороны будет достаточно. Рыба готовится достаточно быстро, минут 10.
На гарнир у меня консервированная фасоль в томатном соусе и немного овощей. Кроме того, очень хороша рыба в дуэте с рисом, тушеными овощами, фунчозой, гречневой кашей. Всем известный сырно-чесночный соус тоже будет как нельзя кстати! Экспериментируйте!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Комментариев нет:
Отправить комментарий