Сочная начинка из красной рыбы обогащает организм полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, нормализуя уровень холестерина в крови и регулируя артериальное давление. Приготовленный таким способом, пирог легко усваивается, не нанося вреда организму. Более того, он богат витаминами A и D, отвечающими за здоровье и красоту кожи и волос.
РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО ПИРОГА БЕЗ МУКИ
Надо:
400 г картофеля
1 небольшая белая луковица
1 белок
100–150 г слабосоленой семги или форели
несколько веточек укропа
оливковое масло
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Нагреть духовку до 210°С.
2. Картофель и луковицу натереть на крупной терке и хорошенько отжать.
3. Добавить мелко нарубленный укроп, соль, перец и белок.
4. Тщательно перемешать и слить лишнюю жидкость.
5. Выложить половину картофельной смеси в застеленную бумагой для выпечки и смазанную оливковым маслом круглую разъемную форму диаметром 20-22 см. Слегка утрамбовать.
6. Сверху выложить нарезанную тонкими пластинками рыбу.
7. Накрыть оставшейся картофельной массой.
Смазать оливковым маслом при помощи кисточки и поставить в духовку на 30–40 минут до золотистого цвета.
8. Подавать в горячем виде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий