Мы не раз писали о многочисленных полезных свойствах чеснока. Он не только является большим помощником нашему здоровью, но и представляется неотъемлемой частью многих блюд. Укрепить защитные свойства организма, защитить сердце и препятствовать многим заболеваниям с помощью чеснока можно, приготовив замечательный и вкусный чесночный суп.
Чеснок используется в рецептах многих блюд, которые готовят и употребляют в лечебных целях – чтобы предупредить развитие сердечно-сосудистых и других заболеваний. Суп, о котором мы расскажем в нашей статье, встречается во многих культурах и кухнях. Он прост в приготовлении, обладает замечательным вкусом, не включает экзотических ингредиентов, кроме того, с его помощью ты принесешь большую пользу своему организму и здоровью своих близких.
Полезные свойства чесночного супа
Согласно исследованиям лечебных свойств чеснока, он способен понижать уровень триглицеридов, сахара и плохого холестерина в крови.
Нормализует артериальное давление.
Препятствует уплотнению артерий (артериосклерозу). С возрастом наши артерии теряют упругость и гибкость, на их стенках образуются бляшки, что затрудняет ток крови и приводит к осложнениям. Чеснок обладает очищающими свойствами и улучшает кровообращение в артериях.
Он также избавляет от тромбов, снижая риск внезапной смерти.
Чесночный суп обладает традиционным и общеизвестным противовоспалительным эффектом: он помогает при простуде, повышенной температуре, кашле, головной боли, боли в желудке, смягчает симптомы астмы, бронхита и т. д. – вот почему это натуральное лекарство от многих недугов.
Существуют исследования, сообщающие о том, что чеснок способен оградить нас от риска развития рака кишечника и желудка. При этом, биологически активные добавки, включающие его в состав, не так эффективны, как свежий чеснок или суп из него.
Как приготовить чесночный суп
На 4 порции понадобится:
1,5 головки чеснока для супа
несколько зубчиков для украшения
5 ломтиков хлеба
1 бульонная кость
1 стебель лука-порея
1 морковь
2 яйца
оливковое масло
черный перец
кайенский перец
петрушка
Приготовление
Начинаем с приготовления бульона, для этого положи в кастрюлю бульонную кость, лук порей и морковь, залей водой, чтобы она закрывала ингредиенты, добавь несколько веточек петрушки и поставь вариться на полчаса. Когда бульон будет готов, вынь из него овощи и кость.
Поставь на плиту глубокий сотейник и добавь в него немного оливкового масла. Положи очищенный чеснок и щепотку кайенского перца. Когда чеснок подрумянится, добавь к нему хлеб, порезанный небольшими кусочками, и щепотку черного перца. Обжарь с двух сторон. Залей чеснок и хлеб бульоном.
Вари суп еще 25 минут, постоянно помешивая.
Затем влей в него два сырых яйца. Добавлять или нет яйца – вопрос вкуса, некоторые предпочитают обойтись без них. К тому же, последние исследования показывают, что употребление куриных яиц не повышает холестерин. Когда суп сварится, взбей его в блендере до однородной массы.
В другой сковороде обжарь несколько мелко порезанных зубчиков чеснока в оливковом масле до золотистого цвета, затем обсуши их на салфетке.
Добавь обжаренный чеснок в суп в качестве ароматной ноты при сервировке. Такой суп станет очень полезным средством для правильной работы сердца и сосудов.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий