250 гр муки
10 гр разрыхлителя
125 гр сливочного масла
200 гр сахара
4 переспелых банана
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
100-200 гр темного шоколада
Муку просеять с разрыхлителем. В другой чаше масло комнатной t взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая. Бананы пюрировать, ввести в массу. Аккуратно ввести мучную смесь, хорошо перемешать. Добавить кусочки шоколада.
Форму для кекса смазать маслом, вылить в нее тесто, постучать донышком по столу. Выпекать при 180С около 1ч 15мин.
Если через час кекс по краям стал уже темнеть, а серединка сырая, то накрываем его фольгой и оставшиеся 15 мин допекаем под фольгой. Проверяем готовность шпажкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий