Икра из баклажан по-одесски

Икра из баклажан по-одесски

Интересный вариант икры из баклажан, как еще ее называют "сырая икра".


Состав:


баклажан- 2 штуки
перец болгарский сладкий- 1 штука
помидоры- 2 штуки
лук репка- 1 штука
соль
перец черный молотый
зелень кинзы
масло растительное- 2 столовые ложки

Приготовление:


Баклажаны наколоть и вместе с перцем положить на противень и поставить в духовку на 40 минут под гриль (по 20 минут с каждой стороны).

Икра из баклажан по-одесски

У горячих овощей снять шкурку, а у перца еще вытащить семена.

Икра из баклажан по-одесски

Баклажаны и перец измельчить ножом.

Икра из баклажан по-одесски

Помидоры без шкурки и лук натереть на мелкой терке.

Икра из баклажан по-одесски

Зелень очень мелко порезать.

икра баклажановая

Добавить соль, перец и растительное масло. Все перемешать и убрать в холодильник минимум на 8 часов, чтобы икра настоялась, от этого вкус намного улучшится.

Икра из баклажан по-одесски

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика