225 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
225 гр сливочного масла комнатной t
225 гр сахарной пудры или мелкого сахара
цедра 1 лимона
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
Отдельно смешать просеянную муку с разрыхлителем.
В другой миске взбить масло с сахаром и ванильным сахаром до состояния пышного крема.
Добавить цедру, перемешать.
Яйца вбить по одному. После каждого яйца взбивайте смесь около минуты. Это важный момент, не пропускайте его, если хотите получить шелковистую пышную текстуру кекса в итоге.
Аккуратно введите в смесь муку и перемешайте лопаточкой.
Форму для кекса смажьте маслом. Выложите тесто, разровняйте его и постучите донышком формы о стол. Это поможет тесту разойтись и выбьет ненужные воздух и пустоты.
Выпекайте при 170С около 1ч 25мин.
Готовность проверьте шпажкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий