Десерт из тыквы — очень вкусное и полезное лакомство. Особенно, если тыква сочетается с яблоком, творогом и малиновым вареньем.
Этот десерт хорош тем, что в нем все продукты полезны. Тыкву и яблоки нужно предварительно запечь. При этом все полезные микроэлементы и витамины сохраняются, а вкус меняется.
Вся эта тыквенно-яблочная смесь ложится на творог с малиной, который в этом рецепте перетирать не будем. Сочетание тыквенного пюре и кусочков творога очень интересное. Не буду вас томить, переходим к продуктам.
Для приготовления творожного десерта вам понадобятся следующие продукты:
— тыква
— яблоки
— творог
— сливки
— сахар
— малиновое варенье (можно выбрать другое)
Количество продуктов я не указывала, поскольку вы можете сами их регулировать по своему вкусу. Кому-то захочется больше тыквы, кому-то больше творога, а можно еще добавить сгущенку, шоколад, да впрочем это уже ваше решение.
Время приготовления — 5 минут с готовыми продуктами, и 30 минут на запекание тыквы и яблок.
Сложность — легко очень.
Как приготовить творожный десерт с тыквой
Тыкву и яблоки моем. Тыкву нарезаем на маленькие кубики. Яблоки от кожуры не очищаем, выкладываем все на противень и запекаем в духовочке.
Посыпать дополнительно сахаром при выпекании не нужно. В тыкве и яблоках очень много фруктозы.
Когда процесс запекания подошел к концу, перекладываем тыкву и яблоки в чашу блендера. Взбиваем все в однородную массу. Добавляем сливки, сахар по вкусу. Пару ложек будет достаточно.
Взбиваем еще с сахаром. На этом этапе можно добавить еще немного сливок, если вы не очень любите яркий вкус тыквы.
Подготавливаем посуду, в которой будем формировать десерт. Выкладываем творог, по несколько столовых ложек на порцию.
Поливаем его обильно малиновым вареньем. Если нет малинового, подойдет любое, которое осталось после зимних запасов.
И сверху выкладываем яблочно-тыквенное пюре. Перед подачей охлаждаем в холодильнике.
Приятного вам аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий