<
Икра из свеклы - очень вкусное и полезное блюдо. Такая икра, хорошо сочетается с ржаным хлебом.
Подходит для постного и вегетарианского стола.
Свекольную икру частенько готовят в Украине (по-украински бурякова ікра), там-о буряк уважают и готовят из него различные блюда.
свекла- 1 штука (300 гр.)
морковь- 1 штука (100 гр.)
лук репчатый- 1 штука (100 гр.)
перец болгарский сладкий- 1 штука (150 гр.)
томатная паста- 2 столовые ложки (100 гр.)
лимонный сок- 1 столовая ложка
растительное масло- 3 столовые ложки
перец чили по вкусу
соль
Свеклу хорошенько помыть. Теперь, можно поступить двумя способами, либо отварить свеклу, либо запечь ее в духовке.
Икра получается вкусная, и с отварной, и с запеченной свеклой.
У меня была запеченная свекла. Для запекания, свеклу завернуть в фольгу и положить в небольшую форму.
И отправить в предварительно прогретую духовку на 1- 1,5 часа. Время запекания зависит от размера свеклы, у меня свекла была мягкая через час. А проверить готовность свеклы, совсем просто, проткните ее ножом, если острие ножа входит в свеклу без усилий, то она готова. Запеченную свеклу достать из духовки, остудить и очистить от шкурки. Натереть на средней терке.
Лук и морковь почистить и помыть. У болгарского перца удалить семена и помыть его.
Лук очень мелко нарубить. Морковь натереть на мелкой терке. Болгарский перец нарезать мелким кубиком.
В сотейник или в глубокую сковородку налить растительное масло, положить морковь и лук.
Жарить минуты 2-3. Добавить болгарский перец.
И жарить еще минуты 2.
Добавить томат-пасту.
Перемешать. В этом рецепте, я очень советую, использовать именно томатную пасту, а не свежий помидор. Томат- паста свяжет все продукты в единую массу.
Теперь добавляем свеклу, перец чили, лимонный сок и соль по вкусу.
Тушить овощи минут 10 на тихом огне под крышкой. Если получается очень густая масса, то влейте 2-3 столовые ложки воды. Готовую свекольную икру остудить и убрать в холодильник.
Вот такой легкий и полезный ужин был у меня.
Приятного аппетита!
Состав:
свекла- 1 штука (300 гр.)
морковь- 1 штука (100 гр.)
лук репчатый- 1 штука (100 гр.)
перец болгарский сладкий- 1 штука (150 гр.)
томатная паста- 2 столовые ложки (100 гр.)
лимонный сок- 1 столовая ложка
растительное масло- 3 столовые ложки
перец чили по вкусу
соль
Приготовление:
Свеклу хорошенько помыть. Теперь, можно поступить двумя способами, либо отварить свеклу, либо запечь ее в духовке.
Икра получается вкусная, и с отварной, и с запеченной свеклой.
У меня была запеченная свекла. Для запекания, свеклу завернуть в фольгу и положить в небольшую форму.
И отправить в предварительно прогретую духовку на 1- 1,5 часа. Время запекания зависит от размера свеклы, у меня свекла была мягкая через час. А проверить готовность свеклы, совсем просто, проткните ее ножом, если острие ножа входит в свеклу без усилий, то она готова. Запеченную свеклу достать из духовки, остудить и очистить от шкурки. Натереть на средней терке.
Лук и морковь почистить и помыть. У болгарского перца удалить семена и помыть его.
Лук очень мелко нарубить. Морковь натереть на мелкой терке. Болгарский перец нарезать мелким кубиком.
В сотейник или в глубокую сковородку налить растительное масло, положить морковь и лук.
Жарить минуты 2-3. Добавить болгарский перец.
И жарить еще минуты 2.
Добавить томат-пасту.
Перемешать. В этом рецепте, я очень советую, использовать именно томатную пасту, а не свежий помидор. Томат- паста свяжет все продукты в единую массу.
Теперь добавляем свеклу, перец чили, лимонный сок и соль по вкусу.
Тушить овощи минут 10 на тихом огне под крышкой. Если получается очень густая масса, то влейте 2-3 столовые ложки воды. Готовую свекольную икру остудить и убрать в холодильник.
Вот такой легкий и полезный ужин был у меня.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий