Бисквит:
120 гр муки
120 гр сахара
4 яйца
Сироп:
100 гр воды
100 гр сахара
2 ст.л. коньяка
Крем шоколадный Шарлотт:
160 гр сливочного масла комнатной t
1 желток
130 гр сахара
90 мл молока
1 ст.л. коньяка
25 гр какао-порошка
1 пакетик ванильного сахара
Посыпка:
80 гр помады
20 гр какао-порошка
5 гр сливочного масла
Приготовим бисквит:
желтки взбить с половиной сахара в пышный светлый крем. Белки взбить в белую пену, добавить оставшийся сахар и взбивать до плотности и блеска. Аккуратно и постепенно ввести белки в желтки, осторожно перемешать лопаточкой. Постепенно всяпать просеянную муку, аккрутно перемешать лопаточкой. Вылить тесто в смазанную форму (квадратная 18х18см или круглая 20см). Выпекать 25 минут при 200С. Дать немного остыть в форме, а затем перевернуть на решетку. Когда полностью остынет, завернуть бисквит в пишевую пленку и оставить при комнатной t на 8-12 часов.
Приготовим сироп:
Залить сахар кипятком, размешать до полного растворения и добавить алкоголь. Остудить.
Приготовим крем Шарлотт:
Желток смешать с молоком и сахаром. На медленном огне довести до кипения и поварить несколько минут до загустения. Консистенция станет похожа на сгущенку.Перелить в небольшую пиалу, накрыть пленкой и остудить сироп до комнатной температуры.
В размягченное масло добавить ванильный сахар и взбить до пышности и посветления. Добавить половину сиропа, не переставая взбивать, и просеянный порошок какао. Взбейте, добавьте остальной сироп и опять взбейте. В готовый крем добавить коньяк., взбить.
Приготовим посыпку:
Разогрейте на очень маленком огне помаду со сливочным маслом. Как только помада растает - снимите с огня и добавьте какао. Тщательно перемешайте, дайте остыть. Разотрите в крошку руками или натрите на тёрке.
Сборка торта:
Бисквитный корж разрезать вдоль пополам. Пропитать оба коржа с внутренних сторон сиропом. На нижний корж нанести 1/3 крема. Накрыть нижний корж верхним и оставшимся кремом обмазать верх и бока торта. Посыпать трюфельной крошкой.
Автор: Алиса Быкова
Комментариев нет:
Отправить комментарий