Для теста:
7 гр сухих дрожжей
100 мл теплой воды
1 ст.л сахара
60 гр сливочного масла
100 мл молока
60 гр сахара
2 яйца
570 гр муки
Для начинки:
130 гр сахара
40 гр сахара Мусковадо
2 ст.л. корицы
1/2 ч.л. аниса
1 ч.л. мускатного ореха
5 "язычков" имбирных цукатов
цедра 1 лимона
Для соуса:
100 гр сливочного сыра
2 ст.л. меда
2 ст.л. молока
1/2 пакетика ванилина
цедра 1 лимона
Для глазури:
50 гр сахарной пудры
1 ст.л. какао
1-2 ст.л. молока
Приготовим булочки:
Растопить в кастрюле масло с молоком и сахаром. Дрожжи смешать со столовой ложкой сахара и залить тёплой водой. Дать постоять. Объединить обе смеси, добавить яйца, перемешать. Начинаем постепенно добавлять муку, тщательно перемешивая. Замесить тесто, сформировать шар, положить его в миску, накрыть сырым полотенцем и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто должно подняться, увеличиться вдвое.
Поднявшееся тесто раскатать в пласт с соотношением сторон 2:3. Смазать растопленным маслом. Смешать в отдельной миске все сухие ингридиенты для начинки и равномерным слоем нанести поверх масла. С более короткой стороны начинаем скручивать плотный рулет. Следите чтобы слои плотненько прилегали друг к другу и небыло пустот. Рулет разрежем на порционные части по 4-5 см.
Противень застелите бумагой. Положите булочки на противень подальше друг от друга, накройте сырым полотенцем и оставьте в теплом месте минут на 30. Булочки должны еще чуть увеличиться и округлиться. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 мин при 180С. Булочки должны зарумяниться.
Приготовим соус:
Сливочный сыр смешайте с жидким медом. Влейте молоко и добавьте цедру лимона. Хорошо перемешайте. Нанесите на слегка остывшие булочки. Дайте полностью остыть.
Приготовим глазурь:
Смешайте все ингредиенты. Если глазурь покажется вам слишком густой - добавьте еще немного молока. На полностью остывшие булочки тонкой струйкой лейте глазурь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий