Красную рыбу принято считать деликатесной. Ведь она обладает удивительными вкусовыми качествами и очень ценными питательными свойствами. Второе блюдо из семги займет самое главное место на праздничном столе. Рецепт жареной семги безумно прост, а блюдо получается шикарное. Сочные, нежные и просто удивительно вкусные стейки запомнятся вашим гостям надолго.
Потребуется:
— соль;
— растительное масло;
— перец;
— лимон.
Способ приготовления семги:
Стейки семги хорошенько промыть и аккуратно обсушить бумажным полотенцем.
Сбрызнуть рыбку соком лимона, поперчить, посолить. Далее семгу следует оставить минут на тридцать.
Налить масло в сковородку, имеющую толстое дно. Не стоит наливать масла слишком много, так как семга — рыба довольно жирная.
Стейки семги выложить на разогретую сковородку. Огонь сделать средний. Жарить рыбку следует с каждой стороны по семь минут.
Подавать жареную семгу можно с овощами и зеленью. Отличным гарниром также является картофель и рис.
Комментариев нет:
Отправить комментарий