Очень интересная идея! Такие заготовочки можно закрыть на зиму, а потом использовать для приготовления кабачковых рулетиков.
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vcvLY6mCVYtGlCF0g19iPdz37jf5SkL4UUrDnavPTLew3JSuEQaz6xdEpoLHuePTI1UQbG7La0QWcaJo1suSrPUunYvoQ0T9kyG-mueQcpAnl4MaEQX3Akv_D0c-yW7IU=s0-d)
Кабачок (молоденький)
Уксус (столовый 9%
Кабачки моем, нарезаем тоненько вдоль, я нарезала ножом для шинковки капусты,
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_um0asAzAqNZ4yG6s-qG4sdjaVcM2WxI-Za5s0HaddB_0N_nRqMPqG2cZusbDNTlFLMg619fnIHFwBm1hm2jaaozpob51siI_EO00WvqSUy6N1tUCcIY8Cy6v-cjrS3fZY=s0-d)
укладываем в чистые баночки, заливаем кипятком, добавляем в каждую баночку 0,5 литра по 1 столовой ложке 9% уксуса. Баночки ставим стерилизовать 5-7 минут, закрываем крышкой, укутываем до остывания.
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tB0vISRQuNqmrEni3nR9oWawZy3qHt63Quu0OlVQcKphoexH_uOzwh4_DEesNNYCcB2rCsXSvWLRw9yejoAdCvAyn99WIUPs2bQGkUbSkfUsu3DZhxt4_R5Q3S_jBUzDYr=s0-d)
Используем их так: открываем баночку, сливаем жидкость, обмакиваем кабачки сначала в муке, а потом в яйце, взбитом с солью и молотым черным перцем. Затем кабачки обжариваем на растительном масле, а после их остывания намазываем начинку: тертый плавленый сырок с чесноком и майонезом, тертый на мелкой терке твердый сыр с чесноком и майонезом, можно добавить кусочек помидора, корейскую морковку. В принципе, начинку можно сделать любую.
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vcvLY6mCVYtGlCF0g19iPdz37jf5SkL4UUrDnavPTLew3JSuEQaz6xdEpoLHuePTI1UQbG7La0QWcaJo1suSrPUunYvoQ0T9kyG-mueQcpAnl4MaEQX3Akv_D0c-yW7IU=s0-d)
Закрываются такие заготовочки очень быстро. Я закрыла на пробу 12 пол-литровых баночек.
Ингредиенты
Вода (кипящая)Кабачок (молоденький)
Уксус (столовый 9%
Приготовление
Кабачки моем, нарезаем тоненько вдоль, я нарезала ножом для шинковки капусты,
укладываем в чистые баночки, заливаем кипятком, добавляем в каждую баночку 0,5 литра по 1 столовой ложке 9% уксуса. Баночки ставим стерилизовать 5-7 минут, закрываем крышкой, укутываем до остывания.
Используем их так: открываем баночку, сливаем жидкость, обмакиваем кабачки сначала в муке, а потом в яйце, взбитом с солью и молотым черным перцем. Затем кабачки обжариваем на растительном масле, а после их остывания намазываем начинку: тертый плавленый сырок с чесноком и майонезом, тертый на мелкой терке твердый сыр с чесноком и майонезом, можно добавить кусочек помидора, корейскую морковку. В принципе, начинку можно сделать любую.
Закрываются такие заготовочки очень быстро. Я закрыла на пробу 12 пол-литровых баночек.
Комментариев нет:
Отправить комментарий