Отличный свежий острый мексиканский соус к мясу и буррито .
Рецептов сальсы великое множество. Мы приготовим, конечно же, самый простой.
свежий горький перец – 1/2-1 шт. в зависимости от остроты
лук репчатый – 1/4 шт.
чеснок – 2 зубчика
сахар – 1 ч.л.
лайм – 1/2 шт.
Заливаем помидоры кипятком. Оставляем на минутку. Затем легко снимаем кожицу.
Режем мелко все ингредиенты – лук, чеснок, горький перец, зелень, помидоры. Осторожнее с горьким перцем, не переборщите. Мне попался очень злой, хватило и половинки.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем: ложечку сахара, сок половинки лайма, соль. Можно чуть-чуть поперчить. Я добавляю еще чайную ложку бальзамического уксуса, но это вовсе необязательно.
Ставим нашу сальсу на часок в холодильник, чтобы вкусы смешались. Сальса готова!
Рецептов сальсы великое множество. Мы приготовим, конечно же, самый простой.
Ингредиенты для сальсы
помидоры свежие – 5 шт.свежий горький перец – 1/2-1 шт. в зависимости от остроты
лук репчатый – 1/4 шт.
чеснок – 2 зубчика
сахар – 1 ч.л.
лайм – 1/2 шт.
Рецепт приготовления сальсы
В помидорах делаем крестообразные разрезыЗаливаем помидоры кипятком. Оставляем на минутку. Затем легко снимаем кожицу.
Режем мелко все ингредиенты – лук, чеснок, горький перец, зелень, помидоры. Осторожнее с горьким перцем, не переборщите. Мне попался очень злой, хватило и половинки.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем: ложечку сахара, сок половинки лайма, соль. Можно чуть-чуть поперчить. Я добавляю еще чайную ложку бальзамического уксуса, но это вовсе необязательно.
Ставим нашу сальсу на часок в холодильник, чтобы вкусы смешались. Сальса готова!
Комментариев нет:
Отправить комментарий