Огурчики хороши как в свежем, так и в переработанном виде. Хочу поделиться рецептом салата из огурцов, который в качестве эксперимента был закатан летом на даче. Выбор именно данной рецептуры подкупил простотой приготовления и использованием в рецепте французской горчицы, которую, ну, очень люблю. И надо сказать, салат оправдал все надежды и и не подтвердил опасения на счет конечного результата.
Хрустящий, душистый, ароматный, в меру острый, сладковатый, в общем, вкус понравился всем. Петрушка, чеснок, зернышки горчицы отлично дополнили огуречные ломтики.
Думаю, такой рецепт пригодится тем, кто делает запасы на зиму, которыми мы решаем проблему долговременного хранения овощей.
Петрушка большой пучок
Горчица французская 1 б.- 160 г.
Чеснок 3-4 головки
Уксус 1 ст.
Масло растительное неполный стакан
Соль 80 г.
Сахар 1 ст. с горкой
Смесь перцев молотая по вкусу
Огурцы вымойте, нарежьте вдоль на четыре части, положите в большую емкость.
Петрушку вымойте, обсушите, порубите, отправьте к огурцам.
Чеснок очистите, нарежьте не очень мелко и тоже положите в емкость.
Посолите, добавьте уксус, растительное масло, сахар, горчицу и перец.
Хорошо перемешайте и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 3-4 часа.
Периодически перемешивайте салат.
Огурчики разложите по чистым, сухим банкам, залейте образовавшимся соком, поставьте в кастрюлю с холодной водой стерилизоваться с момента закипания 5-7 минут.
Банки закатайте, переверните, оставьте до полного остывания.
Храните в прохладном месте.
Хрустящий, душистый, ароматный, в меру острый, сладковатый, в общем, вкус понравился всем. Петрушка, чеснок, зернышки горчицы отлично дополнили огуречные ломтики.
Думаю, такой рецепт пригодится тем, кто делает запасы на зиму, которыми мы решаем проблему долговременного хранения овощей.
Ингредиенты:
Огурцы маленькие 4 кг.Петрушка большой пучок
Горчица французская 1 б.- 160 г.
Чеснок 3-4 головки
Уксус 1 ст.
Масло растительное неполный стакан
Соль 80 г.
Сахар 1 ст. с горкой
Смесь перцев молотая по вкусу
Приготовление:
Огурцы вымойте, нарежьте вдоль на четыре части, положите в большую емкость.
Петрушку вымойте, обсушите, порубите, отправьте к огурцам.
Чеснок очистите, нарежьте не очень мелко и тоже положите в емкость.
Посолите, добавьте уксус, растительное масло, сахар, горчицу и перец.
Хорошо перемешайте и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 3-4 часа.
Периодически перемешивайте салат.
Огурчики разложите по чистым, сухим банкам, залейте образовавшимся соком, поставьте в кастрюлю с холодной водой стерилизоваться с момента закипания 5-7 минут.
Банки закатайте, переверните, оставьте до полного остывания.
Храните в прохладном месте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий