Салат из огурцов на зиму – с французской горчицей, петрушкой и чесноком

Огурчики хороши как в свежем, так и в переработанном виде. Хочу поделиться рецептом салата из огурцов, который в качестве эксперимента был закатан летом на даче. Выбор именно данной рецептуры подкупил простотой приготовления и использованием в рецепте французской горчицы, которую, ну, очень люблю. И надо сказать, салат оправдал все надежды и и не подтвердил опасения на счет конечного результата.

Хрустящий, душистый, ароматный, в меру острый, сладковатый, в общем, вкус понравился всем. Петрушка, чеснок, зернышки горчицы отлично дополнили огуречные ломтики.
Думаю, такой рецепт пригодится тем, кто делает запасы на зиму, которыми мы решаем проблему долговременного хранения овощей.


Ингредиенты:

Огурцы маленькие 4 кг.
Петрушка большой пучок
Горчица французская 1 б.- 160 г.
Чеснок 3-4 головки
Уксус 1 ст.
Масло растительное неполный стакан
Соль 80 г.
Сахар 1 ст. с горкой
Смесь перцев молотая по вкусу

Приготовление:


Огурцы вымойте, нарежьте вдоль на четыре части, положите в большую емкость.

Петрушку вымойте, обсушите, порубите, отправьте к огурцам.

Чеснок очистите, нарежьте не очень мелко и тоже положите в емкость.

Посолите, добавьте уксус, растительное масло, сахар, горчицу и перец.

Хорошо перемешайте и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 3-4 часа.

Периодически перемешивайте салат.

Огурчики разложите по чистым, сухим банкам, залейте образовавшимся соком, поставьте в кастрюлю с холодной водой стерилизоваться с момента закипания 5-7 минут.

Банки закатайте, переверните, оставьте до полного остывания.

Храните в прохладном месте.

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика