Хрустящий, душистый, ароматный, в меру острый, сладковатый, в общем, вкус понравился всем. Петрушка, чеснок, зернышки горчицы отлично дополнили огуречные ломтики.
Думаю, такой рецепт пригодится тем, кто делает запасы на зиму, которыми мы решаем проблему долговременного хранения овощей.
Ингредиенты:
Огурцы маленькие 4 кг.Петрушка большой пучок
Горчица французская 1 б.- 160 г.
Чеснок 3-4 головки
Уксус 1 ст.
Масло растительное неполный стакан
Соль 80 г.
Сахар 1 ст. с горкой
Смесь перцев молотая по вкусу
Приготовление:
Огурцы вымойте, нарежьте вдоль на четыре части, положите в большую емкость.
Петрушку вымойте, обсушите, порубите, отправьте к огурцам.
Чеснок очистите, нарежьте не очень мелко и тоже положите в емкость.
Посолите, добавьте уксус, растительное масло, сахар, горчицу и перец.
Хорошо перемешайте и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 3-4 часа.
Периодически перемешивайте салат.
Огурчики разложите по чистым, сухим банкам, залейте образовавшимся соком, поставьте в кастрюлю с холодной водой стерилизоваться с момента закипания 5-7 минут.
Банки закатайте, переверните, оставьте до полного остывания.
Храните в прохладном месте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий