Ингредиенты:
Большие огурцы – 1 кг
Сахар – 5 ст. ложек
Соль – 3 ст. ложки
Вода – 1,5 стакана
Уксус 9% — пол стакана
Горошины черного и душистого перца – по вкусу
Кориандр – 1 ч. ложка
Семена горчицы – 1 ст. ложка
Корица – небольшой кусочек
Приготовление:
Огурцы – акселераты очистить от кожуры, разрезать на четыре части, вырезать серединку с семенами. Далее подготовленные резаные огурцы нарезать небольшими «столбиками», опустить в крутой кипяток на минуту, слить через дуршлаг и разложить по баночкам.
Из воды, специй и пряностей приготовить маринад, залить «пикули» из переростков, пастеризовать на водяной бане 20 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий