Вы уже наелись свежих ягод смородины и наварили вкусного смородинового варенья для зимних вечеров? Тогда попробуйте приготовить восхитительное куриное филе под необычным соусом из ягод смородины! Вкус невозможно передать словами – Это нужно пробовать! И филе по этому рецепту получается действительно сочным благодаря тому, что его сначала обжаривают, а затем запекают.
Что необходимо для приготовления:
- По 100г ягод красной и черной смородины
- 600г куриного филе, примерно 4 шт.
- 200мл жирных сливок (20-30%)
- По 3 столовых ложек сахара и муки для панировки филе
- 40 мл растительного масла для обжарки филе
- Соль и специи для курицы
Как приготовить сочное куриное филе под ягодным соусом:
Ягоды смородины вымыть, дать им обсохнуть, а затем слегка размять вилкой.
Смородину выложить в сотейник среднего размера, добавить к ним сахар и холодную воду.
Поставить ягоду на плиту и, помешивая, довести до кипения. Огонь уменьшить и продолжать варить еще 7 минут.
В сотейник к смородине добавить сливки и готовить еще в течение 11-12 минут до готовности соуса, затем отставить его в сторону для естественного охлаждения.
Куриное мясо вымыть, посолить и посыпать специями.
На пластах филе сделать надрезы в виде решетки.
Обвалять в муке и обжарить в масле с каждой стороны до золотистой корочки.
Духовку разогреть до высокой температуры в 200 градусов. Обработанное филе выложить в форму для запекания и поставить на 16-20 минут в духовой шкаф.
Кстати, возьмите на заметку небольшой совет. Часто при тепловой обработке, особенно при высоких температурах, мясо высыхает или же пригорает. Чтобы этого избежать, в духовку можно поместить небольшой сосуд с водой.
Сочное куриное филе при подаче полить смородиновым соусом. Вкус просто потрясающий!
Соус можно так же приготовить из микса вишни и красной смородины, восхищению близких не будет предела!
Комментариев нет:
Отправить комментарий