Довелось нам купить совершенно безвкусные, но ароматные абрикосы и абрикосовый десерт придумался сам собой. Ягоды не обязательный ингредиент, их можно не использовать.
100 г творога
немного сливок или сметаны, 1-2 ст.л.
100 г сахара (в зависимости от сладости абрикосов)
1 ст.л. ванильного сахара
ягоды - по желанию
Творог взбиваем в блендере с сахаром, сливками или сметаной, ванильным сахаром до однородности и гладкости.
Выкладываем на половинки. По желанию, сверху насыпаем по горстке любых ягод, которые также можно присыпать сахаром, если они кислые.
Запекаем 10 минут в разогретой до 200С духовке и тут же подаём.
Абрикосы становятся сочными и ароматными, а творог бархатистым. Очень вкусно!
Нам понадобится:
6 абрикосов100 г творога
немного сливок или сметаны, 1-2 ст.л.
100 г сахара (в зависимости от сладости абрикосов)
1 ст.л. ванильного сахара
ягоды - по желанию
Способ приготовления
Абрикосы разделяем на половинки, выкладываем в форму для запекания и обильно присыпаем половиной сахара.Творог взбиваем в блендере с сахаром, сливками или сметаной, ванильным сахаром до однородности и гладкости.
Выкладываем на половинки. По желанию, сверху насыпаем по горстке любых ягод, которые также можно присыпать сахаром, если они кислые.
Запекаем 10 минут в разогретой до 200С духовке и тут же подаём.
Абрикосы становятся сочными и ароматными, а творог бархатистым. Очень вкусно!
источник: www.njama.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий