Ингредиенты:
Куриная печень – 1 кгЛук – 300 гр
Морковь – 300 гр
Сливочное масло – 200 гр
Соль – щепотка
Специи по вкусу
Рецепт приготовления:
Для начала необходимо выбрать на мультиварке режим «Выпечка», установить таймер на 20 минут и обжарить в чаше лук с морковью на растительном масле. Затем тщательно промыть печень, обсушить бумажным полотенцем и добавить в чашу мультиварки. Добавить мускатный орех, соль и свежемолотый перец, тщательно перемешать. Налить 0,5 мерного стакана воды и поставить на режим «Тушение» на 1 час.
Готовую массу выложить в глубокую посуду и дать ей остыть. После добавить сливочное масло и взбить погружным блендером или миксером на низкой скорости – не нужно добиваться пышной массы, главное получить однородное нежное пюре. Паштет переложить в стеклянные баночки, остудить и поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий