Его еще называют «шоколад на кипятке», или шоколадный бисквит, нежный, влажный, высокий, удивительно вкусный. Бисквит в мультиварке достаточно легко приготовить для воскресного чаепития, его можно использовать как основу для торта, достаточно будет лишь приготовить крем и украшение.
Нам понадобится:
• Яйца – 2 штуки;• Сахар и мука – по 2 стакана;
• Вода (кипяток) и молоко – по 1 стакану;
• Сода и разрыхлитель – по 1 чайной ложки
• Какао – 6 столовых ложек;
• Масло растительное – стакана;
• Ванильный сахар – 20 г;
Способ приготовления:
В глубокую посудину разобьем яйца, добавим к ним сахар и ванильный сахарВзбиваем миксером до пенонобразного состояния – 4-5минут.
Смешаем сухие компоненты – муку, соду, разрыхлитель, какао
Во взбитые белки добавим растительное масло и молоко, перемешаем.
Порциями просеем в яичную смесь сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем после каждой порции.
В тесто быстро вольем стакан крутого кипятка и сразу тщательно перемешаем
Мультиварочную обмажем сливочным маслом, посыплем молотыми сухарями или ванильными крошками, выльем в нее тесто.
Устанавливаем чашу в мультиварку, выставляем режим « Выпечка» на 75 минут. Если мультиварка рассчитана на работу в этом режиме, скажем, 50 минут, то тут же включаем ее снова в работу и допекаем положенное время.
Вынимаем из чаши бисквит, как только он испечется. Для этого ставим на чашу корзинку от пароварки и переворачиваем чашу.
Остудим бисквит и подадим к чаю, или используем его как основу для торта – разрежем на отдельные коржи, прослоим кремом, украсим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий