Двулепные вареники с творогом и ягодами

Вареники двулепные

Это просто гениальная идея лепки вареников! Я просто больше не могу смотреть на обычные =) Двулепные вареники лепить не дольше, чем обычные, так что много времени это не займёт, а результат просто поражает! Начинки можно использовать любые, в данном случаем смородина и творог. В следующий раз сделаю с несладкой начинкой, например, курица и сыр или картофель и грибы.

Нам понадобится:

450 гр муки
1 яйцо
щепотка соли
250 мл. кефира
щепотка соды
Начинка:
Начинка:
350 г. творога любой жирности
250 гр. клюквы/брусники/смородины/клубники и т.п.
1 ст.л. (без верха) крахмала
сахар - по вкусу

Способ приготовления

Для теста в чашу комбайна просеиваем муку, смешиваем с солью и вбиваем яйцо. Добавляем кефир и соду (кефир её погасит). Размешиваем до гладкой и плотной текстуры. Тесто должно легко отставать от рук.

Накрываем чуть влажным полотенцем, чтобы тесто не подсохло, и оставляем на полчаса "отдохнуть".

Для начинки, ягоды слегка провариваем с сахаром. Добавляем разведённый в небольшом количестве воды крахмал, и аккуратно размешиваем,чтобы не повредить ягоды.

Творог я взбила в блендере с сахаром и небольшим количеством сливочного масла, так как творог у меня был маложирный.

Тесто раскатываем достаточно тонко и круглой формой вырезаем чётное количество заготовок.

На половину из них выкладываем творог, на остальные - остывший ягодный кисель.

Начинаем лепить вареники обычным способом, после чего соединяем два с разными начинками и заплетаем края обеих в косичку, как на фото.

Я их немного подмораживаю, прежде чем опустить в кипящую воду, так они намного лучше сохранят форму.



Опускаем их в кипяток, варим до тех пор, пока вареники не всплывут. Подаём со сливочным маслом, сметаной или вареньем.



Приятного аппетита!
За идею спасибо Zarema Tagirova!
Автор: www.njama.ru

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика