Ингредиенты
лаваш тонкий - 1 упаковка
фарш - 250-300 гр.
яйцо - 2-3 шт.
соус томатный - 2 - 3 ст. ложки
майонез - 2 - 3 ст. ложки
сыр – 100 гр.
лук - 2 шт.
укроп, петрушка.
cметана - 2 -3 ст. ложки
соль, перец, специи
Способ приготовления
Фарш смешиваем с измельченными луком , петрушкой и укропом. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
На развёрнутый лаваш наносим фарш равномерным слоем и даем полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша, стал более эластичным, при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш .
Сворачиваем намазанные лаваши в рулеты.
Форму для мультиварки смазываем маслом и укладываем рулеты, если они не входят, рулеты режем пополам.
Готовим заливку из яиц, сметаны, майонеза, кетчупа, специй. Тщательно перемешиваем, солим . Заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1 см.
Ставим в мультиварку в режиме "Выпечка" на 60 минут.
После окончания выпечки посыпать верх тёртым сыром и включить ещё на 5-7 минут. Слегка остудить и достать из формы.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий