Зимой, в новогодние праздники, мой муж и брат ездили на Север, в город Инта, откуда привезли целого оленя. Понятное дело, что оленину раньше мне готовить не доводилось. Поэтому я включила мозги, вспомнила все подходящие ингредиенты к подобному мясу и получилась очень вкусная оленина с ежевичным соусом. Это шедевр, скажу я вам!!!
Готовила я её в скороварке, чтобы максимально сохранить все вкусы.
У меня было:
1,6 кг оленины1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
цедра одного апельсина
специи: пару ягод можжевельника, 1-2 звёздочки бадьяна, лавровый лист, перец-горошком
0,5 стакана красного вина
соль
соус: 200 г замороженной ежевики, сахар, соль, 1 зубчик чеснока
Способ приготовления
Для начала, удаляем плёнки с мяса и хорошо промываем.Натираем мясо солью, перчим и выкладываем в скороварку или рукав для запекания.
Выкладываем туда же нарезанный полукольцами лук, измельчённый чеснок, натёртую цедру апельсина или двух мандаринов, специи и пряности. Наливаем вино и 1 стакан воды.
В рукаве готовим не менее двух часов, мясо будет невероятно мягким, а в скороварке хватит и часа.
Тем временем готовим соус. Ежевику провариваем с сахаром, примерно с 3 ст.л. 5 минут. Добавляем соль. Важно сбалансировать вкус соли и сахара. Выдавливаем зубчик чеснока и оставляем под крышкой на 10 минут. После чего протираем соус через сито и наливаем в соусник.
Перекладываем готовую оленину в блюдо и подаём с соусом.Кстати, мясо утром прекрасно подойдёт на бутерброды и станет отличным завтраком в компании с чашечкой кофе.
Приятного аппетита!
Автор:
Комментариев нет:
Отправить комментарий