Оригинальная свекольная закуска

Свекольная закуска
Свекла - отличный овощ, с которым можно экспериментировать бесконечно. Я приготовила отличную свекольную закуску, которая будет всегда кстати к праздничному столу или выходному обеду. Эта свекольная закуска готовится элементарно! Блендер и немного желатина.

Нам понадобится:

2 крупные свеклы
50 г творога или жирной сметаны
соль, перец
пучок укропа
0,5 ст.л. желатина
3 зубчика чеснока
селёдка и лимон для подачи или всё то, что вам захочется

    Способ приготовления

    Свеклу отвариваем до мягкости или запекаем в фольге, остужаем и чистим.

    Измельчаем в блендере до однородности, добавляем творог, хорошо взбиваем до исчезновения комочков.

    Добавляем в чашу измельчённый чеснок и укроп. Солим и перчим.

    Вливаем заранее замоченный и разведенный на водяной бане желатин.

    Еще раз очень быстро взбиваем и разливаем по формочкам для суфле или маффинов.

    Оставляем на ночь, за это время все ароматы соединятся и всё схватится.

    Перед подачей на пару секунд опускаем дном в кипяток, после чего переворачиваем и немножко постукивая вытряхиваем.
    Автор: www.njama.ru

    Комментариев нет:

    Яндекс.Метрика