Свекла - отличный овощ, с которым можно экспериментировать бесконечно. Я приготовила отличную свекольную закуску, которая будет всегда кстати к праздничному столу или выходному обеду. Эта свекольная закуска готовится элементарно! Блендер и немного желатина.
Нам понадобится:
2 крупные свеклы50 г творога или жирной сметаны
соль, перец
пучок укропа
0,5 ст.л. желатина
3 зубчика чеснока
селёдка и лимон для подачи или всё то, что вам захочется
Способ приготовления
Измельчаем в блендере до однородности, добавляем творог, хорошо взбиваем до исчезновения комочков.
Добавляем в чашу измельчённый чеснок и укроп. Солим и перчим.
Вливаем заранее замоченный и разведенный на водяной бане желатин.
Еще раз очень быстро взбиваем и разливаем по формочкам для суфле или маффинов.
Оставляем на ночь, за это время все ароматы соединятся и всё схватится.
Перед подачей на пару секунд опускаем дном в кипяток, после чего переворачиваем и немножко постукивая вытряхиваем.
Автор:
Комментариев нет:
Отправить комментарий