Эти ванильные вафли станут отличным воскресным или предпраздничным завтраком. Ароматные, хрустящие, с пряными фруктами. Готовить можно как тонкие вафли, так и толстые, тесто универсальное.
Нам понадобится:
100 г сливочного масла50 г сахара
2 яйца
130 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
ванильный сахар по вкусу
1 яблоко и 1 груша
молотая корица, гвоздика, мускатный орех, цедра цитрусовых и т.д.
1 с.л. мёда
Способ приготовления
Мягкое сливочное масло взбиваем в блендере с сахаром, ванильный сахаром и щепоткой соли до пышности.По одному добавляем яйца, взбивая после каждого.
Постепенно, небольшими порциями, всыпаем муку с разрыхлителем, взбивая в процессе.
Тесто должно получится гладким и однородным.
Оставляем его на 10 минут "отдохнуть".
Тем временем яблоко и грушу нарезаем тонкими дольками. Выкладываем в сотейник, добавляем мёд и пряности, провариваем до мягкости.
Выпекаем вафли в вафельнице, подаём с пряными фруктами и ложечкой сметаны.
Очень вкусно!!!!
Приятного аппетита!
Автор:
Комментариев нет:
Отправить комментарий