Я отнеслась к этому рецепту насторожено, но всё же он меня очень заинтриговал. По консистенции этот веганский "сыр" очень напоминает настоящий сыр, но всё-таки аромат гороха присутствует в полной мере. Как закуска мне очень понравилось это блюдо! В следующий раз хочу сбрызнуть его оливковым маслом и немного запечь в духовке, на подобии поленты . Да, кстати, обязательно подавайте с луком, это шикарное сочетание.
Нам понадобится:
1 стакан гороховой муки400 мл. фильтрованной воды
щепотка приправы карри
3/4 ч.л. соли
молотая смесь перцев
можно добавить любые приправы, семечки, грецкие орехи, сухие травы и прочее.
1 красная луковица
Способ приготовления
Насыпаем муку в кастрюлю, добавляем соль. Наливаем 200 мл воды и хорошо размешиваем венчиком.Добавляем еще 200 мл воды и еще раз размешиваем, чтобы не было комочков.
Ставим на средний огонь и постоянно помешивая варим до загустения.
В процессе добавляем карри и перец.
Накрываем крышкой, убавляем температуру до минимума и томим так 20-25 минут.
Готовое пюре перекладываем в любую подходящую квадратную или прямоугольную форму, слегка смазанную растительным маслом и даём полностью остыть.
Нарезаем порционными кусочками, подаём с обжаренным луком и слегка присыпав перцем.
Это правда вкусно!Приятного аппетита!
Автор:
Комментариев нет:
Отправить комментарий