Ингредиенты
Для шоколадного теста:
Сливочное масло - 100 г.
Темный шоколад - 100 г.
Сахар - 125 г.
Яйца - 2 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука - 100 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Для творожной начинки:
Творог - 250 г.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 75 г.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Способ приготовления
Приготовить творожную массу. Погружным блендером взбить творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром до получения пышной однородной массы.
Теперь приготовить шоколадное тесто. Яйца взбить с сахаром до получения белого цвета и увеличения массы в объеме. В миску выложить сливочное масло, поломать на кусочки шоколад, и растопить на водяной бане. К взбитым яйцам с сахаром понемногу добавить шоколадную смесь (не горячую), продолжая взбивать. Теперь понемногу подсыпать просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Шоколадное тесто по своей консистенции должно получиться, как густая сметана. В конце добавить щепотку соли и еще раз все хорошенько перемешать.
Чашу мультиварки хорошенько смазать сливочным маслом. Ложкой аккуратно выкладывать на середину чаши 2 ложки шоколадного теста. Посередине шоколадного теста выкладываем 2 ложки творожной массы. Опять шоколадное тесто — и так, пока не закончится. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Выпечка» на 1 час.
После звукового сигнала крышку мультиварки не открывать и мультиварку не отключать еще 20 минут. Благодаря этому пирог станет еще нежнее и пышнее.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий