Как приготовить на сейчас и закрыть на зиму быстрые квашеные огурчики

Как приготовить на сейчас и закрыть на зиму быстрые квашеные огурчики

Эти огурчики я солю без уксуса - самоквасом.

Понадобится:
огурцы
листья хрена
чеснок
сухой укроп (зонтики)
перец черный горошком
лавровый лист
соль
вода


Огурцы хорошо промываю


На дно банки кладу, обычно, пол листика хрена, 2-3 веточки укропа (или семян укропа), чайную ложку перца горошком, 3-4 зубчика чеснока, 2-3 листика лаврушки. Но в Египте (*где сейчас живет автор рецепта - прим. ред.) нет хрена, так что пришлось делать без него, и сухой укроп заменила свежим.


Плотно уложить огурцы в банку.


Сверху положить 2-3 зубчика чеснока, 2 листика лаврушки, укропчик


Залить солевым раствором: в 1 литр холодной воды из под крана добавляем 2-3 столовых ложки соли (с небольшой горкой, или 2 столовых ложки с большой горкой)


Перемешиваем хорошо, до полного растворения соли.


И заливаем наши огурчики.


До самых краев (1 литра, конечно, не хватит, чтобы залить 3-литровый баллон, поэтому делаем еще раствор). Чтобы огурцы не выглядывали, иначе будут мягкие.


Сверху накрываю крышкой, чуть оставляю отверстие


И ставлю кваситься (обычно на кафельный пол, т.к. в банке все начинает пениться, и вода потихоньку убегает на пол)


Через сутки вот такая картина. Вода запенилась и помутнела


Их уже можно кушать, они замалосолились





Но я их еще и кручу на зиму!

Для этого я оставляю их покиснуть еще 2-5 дней (надо пробовать, если вкус устраивает, то достаточно им киснуть). Вода становится очень мутная.

Вот этим огурцам только 2 дня:

Через 3-5 дней вода еще мутнее чем на этом фото, а на дне осадок (это чтобы вы не пугались, так и должно быть(!))


Я ее всю сливаю сквозь пальцы в раковину. Наливаю прямо из под крана пол банки холодной воды и хорошо трясу (промываю огурцы).
Итак 3-4 раза, пока вся муть из банки не уйдет.Затем наполняю банку до краев чистой холодной водой из под крана и закатываю.

Но в Египте я, конечно, ничего не закатываю, здесь свежие овощи круглый год! Поэтому (как только кислота меня устраивает) я их вытаскиваю, промываю, складываю в чашку и ставлю в холодильник!

Огурчики получаются кисленькие, но мы такие любим!

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика