Клюквенно-банановый пирог с безе

Клюквенно-банановый пирог с безе

Клюквенно-банановый пирог родился из того, что осталось в холодильнике - это сметана для теста, последний банан и пакетик замороженной клюквы в морозилке, а получилось на удивление вкусно и красиво!

Нам понадобится:


Для теста:
75 г охлаждённого сливочного масла
180 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
70 г сметаны
щепотка соли
1 яйцо
Для начинки:
150 г замороженной клюквы
2 ст.л. кукурузного крахмала
50 мл воды
сахар - по вкусу
1 яйцо (желток и белок отдельно)
плюс один банан

Способ приготовления


Для начала делаем тесто. Я просто взбиваю все ингредиенты, которые должны быть хорошо охлаждены, в чаше блендера, нарезав до этого масло на небольшие кубики. Получается крошка, которую потом нужно будет собрать руками в шар и еще раз вымесить.

После этого завернуть в пищевую плёнку и убрать на полчаса в холодильник.

Для начинки, клюкву провариваем в сахаром, после чего протираем через сито. Переливаем обратно и добавляем крахмал, разведенный в 50 мл холодной воды. Как только он загустеет, снимаем с огня и активно вбиваем желток, не давая ему свернуться.

Пока убираем в сторону.

Тесто распределяем по смазанной форме и полностью накалываем всю поверхность вилкой. Ставим в разогретую до 200С духовку на 15 минут или до равномерного румяного цвета. Когда вы поднимите форму, если она у вас прозрачная, тесто не должно быть влажным на дне, это будет значит, что оно еще сырое.

Вкладываем на дно по всей поверхности кружки банана, сверху распределяем клюквенную начинку.

Белок хорошо взбиваем с 2 ст.л. сахара до стойких гладкий пиков, перекладываем его в кондитерский мешок и делаем на пироге розочки.

Ставим в духовку при 150 на 20-30 минут или до тех пор, пока начинка хорошо не схватится.

Пирог можно есть как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!
Автор: www.njama.ru

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика