Это наверное самое полезное овсяное печенье из всех, что я встречала. В составе нет яиц, мука только ржаная плюс овсяные хлопья. При этом оно мягкое и ароматное! Может быть только держать надо было чуть больше моего, чтобы было порумянее.
Нам понадобится:
100 г сливочного масла1 крупный мандарин
100-150 г сахара
200 г ржаной муки
1 ч.л. разрыхлителя и немного соды, на кончике ножа
50 г любых орехов
50 гр изюма, я еще добавила сушеной клюквы
100 г овсяных хлопьев
щепотка соли
Способ приготовления
Мандарин освобождаем от семян, после чего весь измельчаем в блендере до однородной кашицы.Размягчённое сливочное масло хорошо взбиваем с сахаром до пышной массы, добавляем измельчённых мандарин.
Муку смешиваем с хлопьями, ржаной мукой, разрыхлителем, содой и щепоткой соли.
Постепенно добавляйте эту смесь в чашу комбайна.
Получится тесто, по консистенции похожее на пластилин.
Вмешиваем в тесто изюм, измельчённые орехи и формируем из теста влажными руками шарики.
Противень застилаем непригораемой бумагой для запекания, выкладываем шарики и прижимаем ладонью.
Выпекаем 15-10 минут при 170С.
Очень вкусно!!!! Это печенье обязательно полюбят ваши дети, причём как есть, так и помогать вам с его приготовлением.
Приятного аппетита!
Автор:
Комментариев нет:
Отправить комментарий