Ингредиенты
Огурец- 650 граммов
Укроп- 25 граммов
Чеснок- 3 зубчика
Листья смородины- 4 штуки
Перец жгучий красный- по вкусу
Вода- 450 мл
Соль- 1 столовая ложка
Хрен корень- 1 чайная ложка
Приготовление
Я очень долго искал рецепт соленых огурцов хрустящих и по знакомым и в интернете. И, наконец, нашел именно такой, какой хотел. Хочу поделится им и с вами.
1. Помыть только сорванные огурцы и хорошо промыть под водой.
2. В банку положить листья смородины, огурцы, свежий укроп, можно положить листья дуба, если есть, дольки чеснока и по вкусу положить острый перец в стручках.
3. Рецепт соленых огурцов хрустящих советует не советует брать давно сорванные огурцы, а брать только с грядки. Но если так вышло, что овощи слегка привяли, то до закупорки вымочите их не менее шести часов в ледяной воде.
4. Влить в банку холодный рассол, состояший из воды, соли и хрена, и оставить в холодном месте для засолки на пару недель. И затем можно закупорить в банки на зиму.
Вот и весь нехитрый рецепт соленых огурцов хрустящих. Получаются они в меру соленые. Как раз то, что необходимо!
Комментариев нет:
Отправить комментарий