Свекольные маффины - воздушные, яркие и невозможно ароматные!

Свекольные маффины
Я уже готовила большие свекольные кексы, результат мне очень понравился. А сейчас я решила поэкспериментировать, добавив имбирь, пряностей и совсем забыла добавить немного уксуса, чтобы сохранить цвет, но на моём примере вы научитесь и не упустите этот момент. Тогда они получатся ярко-свекольного цвета.

Маффины получаются воздушные, яркие и невозможно ароматные!

Нам понадобится:

250 г просеянной пшеничной муки
1 крупная отварная или запеченная свекла
3/4 стакана сахара или по вкусу
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
ванильный сахар 1 ч.л.
1 ст.л. винного уксуса
180 мл растительного масла
сушеный имбирь, корица, мускатный орех и т.д. по вкусу
щепотка соли

Способ приготовления

Свёклу очищаем и натираем на мелкой тёрке или измельчаем ножами блендера, тут же добавляем уксус и размешиваем (в блендер можно добавит уксус в процессе).
Через 5 минут добавляем к свекле растительное масло и взбиваем.
Добавляем к массе желтки, взбивая после каждого.
Смешиваем сахар, муку, разрыхлитель, ванильный сахар, специи, соль.
Постепенно добавляем эту смесь в блендер, взбивая до однородной консистенции.
Белки взбиваем отдельно до крутых пиков и аккуратно подмешиваем их к тесту. поднимая слой за слоем.
Перекладываем тесто в формочки для маффинов.
Ставим в разогретую до 180С духовку на 20-30 минут (проверяем зубочисткой).
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой или украшаем кремом.

Очень вкусно!!!!
Приятного аппетита!
Автор: www.njama.ru

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика