Яблочно-шоколадный кекс в мультиварке

Яблочно-шоколадный кекс в мультиварке

Ингредиенты 

Яйца — 3 шт.
Сахар — 200 г.
Мука — 280 г.
Сливочное масло — 120 г.
Подсолнечное масло — 3 ст. ложки
Какао — 1,5 ст. ложки
Яблоки — 2 шт.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сода — треть чайной ложки

Способ приготовления


Яйца взбить, добавить сахар и миксером на высокой скорости продолжать взбивать. Чем дольше, тем лучше.

Добавить размягченное сливочное масло и растительное масло. Натертые на крупной терке яблоки (можно добавить изюм и измельченные грецкие орехи). Перемешать.

В отдельной мисочке просеять муку, какао и разрыхлитель с содой. Перемешать.

Постепенно в полученную массу по 2 ложки вводить сухую смесь. Мешать ложкой аккуратно. Тесто должно получиться, как очень густая сметана.

Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить полученное тесто. Слегка сверху разровнять. Закрыть крышку, установить режим «выпечка».

Выпекать яблочно-шоколадный кекс в мультиварке 80 минут.

После сигнала кекс вынуть при помощи корзинки пароварки, остудить, присыпать сахарной пудрой (или полить шоколадной глазурью) и подать к столу.Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика