Что сказать об этих конфетах? Это очень просто и очень вкусно.
Конфеты можно разнообразить, сделав им разные посыпки - цедра апельсина, какао, орехи, кокосовая стружка, можно обмакнуть их в растопленный шоколад и т.п. .. уверена что вам по понравятся домашние мандариновые конфеты!
Нам понадобится:
1 мандарин50 г печенья, типа "Юбилейное"
50 грамм вяленой клюквы (или кураги, или чернослива, финики и т.п.)
сгущенное молоко до нужной консистенции
посыпка из выше перечисленных
1 ст.л. коньяка или ликёра
Способ приготовления
Всё до безобразия просто.Разрезаем не очищенный мандарин и удаляем из него косточки, если имеются.
Измельчаем его в пюре с помощью ножей блендера.
Постепенно добавляем туда печенье, поломанное на небольшие кусочки.
Следом добавляем немного распаренную в горячей воде клюкву (или любые сухофрукты)
После того как всё равномерно размешается и измельчится, не обязательно до состояние пюре, добавляем коньяк и сгущенное молоко до плотной кашеобразной консистенции.
Убираем в морозильную камеру на 15 минут, после чего смоченными в воде руками скатываем шарики и окунаем их в посыпку.
Однако, если вы решили окунуть конфеты в растопленном шоколаде, тогда заморозьте шарики, нанижите их на зубочистку и таким образом окунайте, так шоколад мгновенно и равномерно будет застывать на конфетках.
Подавайте хорошо охлаждёнными.Готово!
Приятного аппетита!
Автор:
Комментариев нет:
Отправить комментарий