Домашние мандариново-клюквенные конфеты

Домашние мандариновые конфеты
Что сказать об этих конфетах? Это очень просто и очень вкусно.

Конфеты можно разнообразить, сделав им разные посыпки - цедра апельсина, какао, орехи, кокосовая стружка, можно обмакнуть их в растопленный шоколад и т.п. .. уверена что вам по понравятся домашние мандариновые конфеты!

Нам понадобится:

1 мандарин
50 г печенья, типа "Юбилейное"
50 грамм вяленой клюквы (или кураги, или чернослива, финики и т.п.)
сгущенное молоко до нужной консистенции
посыпка из выше перечисленных
1 ст.л. коньяка или ликёра

Способ приготовления

Всё до безобразия просто.

Разрезаем не очищенный мандарин и удаляем из него косточки, если имеются.

Измельчаем его в пюре с помощью ножей блендера.

Постепенно добавляем туда печенье, поломанное на небольшие кусочки.

Следом добавляем немного распаренную в горячей воде клюкву (или любые сухофрукты)

После того как всё равномерно размешается и измельчится, не обязательно до состояние пюре, добавляем коньяк и сгущенное молоко до плотной кашеобразной консистенции.
Убираем в морозильную камеру на 15 минут, после чего смоченными в воде руками скатываем шарики и окунаем их в посыпку.

Однако, если вы решили окунуть конфеты в растопленном шоколаде, тогда заморозьте шарики, нанижите их на зубочистку и таким образом окунайте, так шоколад мгновенно и равномерно будет застывать на конфетках.

Подавайте хорошо охлаждёнными.Готово!

Приятного аппетита!
Автор: www.njama.ru

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика