Чизкейк с ревенём

Чизкейк с ревенем
Ревень уже в течении двух месяцев радует меня своим вкусом и обилием витаминов, сегодня я хочу рассказать вам про вкусный и диетический чизкейк с ревенем . У него диетическая основа, обезжиренная серединка, а ревень сам по себе очень полезен и диетичен.

Нам понадобится:


Для основы:

1 стакан овсяных хлопьев
2 яблока
2 ст.л. мёда (по вкусу)
немного не сладкого какао-порошка для цвета

Для среднего слоя:

400 г обезжиренного творога
2 яйца
3 ст.л. манной крупы
1 столовые ложки ванильного сахара и две столовые ложки обычного

Для верхнего слоя:

300-400 г ревеня
3 ст.л. сахара
0,5 ст.л. крахмала

Способ приготовления


Овсяные хлопья завариваем кипятком, так, чтобы он их покрыл. Оставляем на 10 минут.
Тем временем чистим и натираем яблоки.
Складываем яблоки, хлопья, какао и мёд в блендер и измельчаем.
Распределяем основу по дну разъёмной формы, смазанной маслом.
Запекаем 10 минут в разогретой до 200С духовке, для небольшой корочки.
Пока основа запекается, до однородности и гладкости взбиваем в блендере творог, яйца по одному, манку и сахар.
Выливаем в форму на основу и ставим на 30-40 минут в духовку при 180С. Творожных слой будет готов, когда поднимется и укрепится серединка.
Пока выпекается творожный слой, чистим и мелко нарезаем ревень, засыпаем сахаром и провариаем 5-7 минут, в отдельной посуде разводим крахмал с небольшим количеством холодной воды и аккуратно, постоянно помешивая, вливаем в ревень. Выключаем.
Достаём готовый чизкейк и сразу перекладываем туда ревень.
Полностью остужаем, после чего вынимаем из формы и подаём.
источник: www.njama.ru

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика