У меня дома осталось половина ведра солёных селёдок, которые надо было приготовить, дабы не замораживать. Ответ нашёлся быстро, я сделала целую банку маринованной, готовой к подаче сельди с лимоном и петрушкой. Это невероятно удобно! И самое приятное, что чем дольше она маринуется, тем вкуснее становится.
Маринованная сельдь с лимоном и петрушкой - лучшая праздничная закуска!
На 1 литровую банку нам понадобится:
3 крупные слабосолёные сельди2 крупные луковицы
половина лимона
небольшой пучок петрушки
маринад:
500 мл воды
половину стакана растительного масла
0,5 с.л. соли
1 ст.л. сахара
лавровый лист, душистый перец, несколько зёрен кориандра
5 ст.л. белого винного или яблочного уксуса
Способ приготовления
Рыбки хорошо чистим, тщательно удаляя косточки. Очень удобно это делать пинцетом.Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Лимон нарезаем кружочками.
Листья петрушки измельчаем.
Укладываем сельдь, нарезанную кусочками, слоями с луком, лимоном и петрушкой в банку.
Из всех ингредиентов, кроме уксуса, варим маринад, после чего полностью его остужаем, добавляем уксус и наливаем его в банку.
Пусть постоит пару дней в холодильнике и можно подавать.
Приятного аппетита!
Автор:
Комментариев нет:
Отправить комментарий