Запеченная свинина с вешенками под пикантной сырной корочкой - это очень вкусное и полезное блюдо, поскольку содержит в себе большое количество хорошо усваиваемых белков и других полезных веществ. Гармоничное сочетание таких продуктов, делает блюдо деликатесным и очень сытным при довольно легком способе его приготовления, с которым справится любая начинающая хозяйка.
Выбор грибов для этого рецепта не случаен, вешенки придают блюду приятный древесный аромат, который отсутствует у шампиньонов. Также обязательно следует отбивать мясо, тогда оно приобретет особую нежность. Подавать это блюдо можно как в обычные, так и праздничные дни. Отлично оно гармонирует с картофельным пюре или с пресным рисом. От того, что блюдо обладает довольно интенсивным и выраженным вкусом, гарнир должен быть нейтральным.
Продукты: 1 кг свинины, 1 кг вешенок, 1 репчатая луковица, 100 грамм твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 столовых ложки горчицы, 5 столовых ложек майонеза, растительное масло для жарки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление запеченной свинины с вешенками:
Вешенки промойте и порежьте кубиками.Репчатый лук очистите, ополосните под проточной водой и мелко нашинкуйте.
Теперь приступайте к обжариванию вешенок. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Затем отправьте жариться грибы с луком на 7-10 минут. Здесь важно грибы не передержать, иначе может испортиться их вкус. Чтобы этого избежать, в процессе готовки пробуйте их (опасаться не стоит – они не ядовиты).
Тем временем, пока жарятся грибы, подготовьте мясо. Помойте его и порежьте кусочками, как на отбивную.
Затем кухонным молоточком отбейте каждый ломтик с двух сторон.
Противень для выпечки застелите пергаментом (это делайте по желанию) и плотненько выложите все кусочки мяса.
Свинину посолите, поперчите и смажьте горчицей.
Посыпьте мясо мелко порезанным чесноком.
Сверху выложите жареные вешенки с луком.
Полейте грибы майонезом, его количество вы можете использовать по своему вкусу, а можно майонез и вовсе исключить из рецептуры блюда.
Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им каждый ломтик мяса.
Духовой шкаф хорошо нагрейте до 200°С и отправьте запекаться отбивные на 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий