Заливной пирог с щавелем и зеленым луком

Заливной пирог с щавелем

Вот она - первая дачная зелень, которая подарит нам множество витаминов! Я всегда теряюсь, что же с ней такого сделать, так как в нашем климате мы не избалованы зеленью. Решила не экспериментировать и приготовить давно проверенным заливной пирог с идеальным сочетанием зелени и яиц. Очень рекомендую!

Нам понадобится:


Для теста:
280 г просеянной пшеничной муки
160 г мягкого сливочного масла
400 мл кефира
2 яйца
0,5 чайной ложки соли
1,5 столовые ложки сахара
чайная ложка разрыхлителя

Для начинки:
по большому пучку щавеля и зеленого лука
3 куриных яйца
небольшой кусочек сливного масла
щепотка соли
сушеные травы и смесь перцев - опционально
щепотка сахара

Способ приготовления


Самым сложным, на мой взгляд, является промывка щавеля от песка и удаление ножки. Для этого я замачиваю щавель в большой миске, чтобы он плавал, растираю его между ладонями и несколько раз меняю воду. В последний раз собираю весь щавель с поверхности и немного просушиваю.

Для того, чтоб убрать стебельки, я собираю из щавеля "букет", только зелень зажимаю в руке, после этого кладу на доску и отрезаю все стебельки разом.

Яйца отвариваем, чистим и измельчаем.

На сковороде растапливаем немного сливочного масла. Кидаем туда промытый и измельчённый зеленый лук, солим, перчим, размешиваем и добавляем крупно нарезанный щавель и щепотку сахара. Составляем сковороду в сторону и перемешиваем.

Добавляем яйца и наша начинка готова.

Для теста, кефир взбиваем с яйцами, добавляем размягчённое или растопленное масло, еще раз хорошо взбиваем.

Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, соль и сахар.

Взбиваем до однородности.

В форму выливаем половину теста, распределяем начинку, выливаем оставшееся тесто.

Выпекаем около получаса.

Нарезаем на квадратики и подаём, можно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика