Заливной пирог с квашеной капустой

Заливной пирог

На свете нет более быстрого рецепта вкусной выпечки, чем заливной пирог! Это настоящее спасение, когда в выходное утро на завтрак хочется вкусненького. Начинки можно использовать совершенно любые, приготовив их накануне, на этот раз я готовила пирог с начинкой из квашеной капусты, яиц и петрушки.

Нам понадобится:

2 стакана кефира
3 яйца
1/2 стакана растительного масла
2 стакана муки
щепотка соли
щепотка соды
пакетик разрыхлителя
1 ч.л. сахара
начинка:
500 г квашеной капусты или смеси свежей и квашеной
1 луковица
3 яйца, отваренных вкрутую
пучок петрушки

Способ приготовления

Лук измельчаем и немного припускаем в масле, добавляем капусту и тушим не менее получаса.
Добавляем к капусте измельчённые яйца и петрушку, перемешиваем.
Духовку разогреваем до 180С.
Для теста в глубокую миску вливаем кефир, по одному добавляем яйца и взбиваем. В процессе взбивания добавляем масло и соль.
Добавляем соду, разрыхлитель, сахар и муку, быстро перемешиваем до однородности.
В подготовленную форму, застеленную бумагой или смазанную маслом, наливаем половину теста, выкладываем начинку, выливаем вторую половину теста.
Выпекаем 30-40 минут, тесто станет плотным и пирог слегка потрескается сверху.
заливной пирог
Вот и всё!
Приятного аппетита!
Автор: www.njama.ru

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика