На свете нет более быстрого рецепта вкусной выпечки, чем заливной пирог! Это настоящее спасение, когда в выходное утро на завтрак хочется вкусненького. Начинки можно использовать совершенно любые, приготовив их накануне, на этот раз я готовила пирог с начинкой из квашеной капусты, яиц и петрушки.
Нам понадобится:
2 стакана кефира3 яйца
1/2 стакана растительного масла
2 стакана муки
щепотка соли
щепотка соды
пакетик разрыхлителя
1 ч.л. сахара
начинка:
500 г квашеной капусты или смеси свежей и квашеной
1 луковица
3 яйца, отваренных вкрутую
пучок петрушки
Способ приготовления
Лук измельчаем и немного припускаем в масле, добавляем капусту и тушим не менее получаса.Добавляем к капусте измельчённые яйца и петрушку, перемешиваем.
Духовку разогреваем до 180С.
Для теста в глубокую миску вливаем кефир, по одному добавляем яйца и взбиваем. В процессе взбивания добавляем масло и соль.
Добавляем соду, разрыхлитель, сахар и муку, быстро перемешиваем до однородности.
В подготовленную форму, застеленную бумагой или смазанную маслом, наливаем половину теста, выкладываем начинку, выливаем вторую половину теста.
Выпекаем 30-40 минут, тесто станет плотным и пирог слегка потрескается сверху.
Вот и всё!
Приятного аппетита!
Автор:
Комментариев нет:
Отправить комментарий